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26/12/2012 - 00:55

Projeto que analisa apodrecimento de lanche de fast food caminha para segundo ano

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Lembram daquele projeto no qual uma fotógrafa registrou em fotos o processo de apodrecimento de um lanche do Mc Donalds? Acontece que o tal projeto persiste e já caminha para o segundo ano.

Sally Davies tira uma foto quase diariamente desde 2010. O interessante, é que durante este tempo pouca coisa mudou. Apenas o pão que se partiu um pouco. A carne endureceu e encolheu muito pouco e a batata frita continua com o mesmo aspecto.

O “Happy Meal Project” continua firme e Davies afirma que ele serve para provar que alguns alimentos possuem poucas qualidade nutricionais.

Autor: - Categoria(s): Curiosidade, Fotos Tags: , , ,

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45 comentários para “Projeto que analisa apodrecimento de lanche de fast food caminha para segundo ano”

  1. AS says:

    Quem sobreviver ao apocalipse zumbi vai ter comida por um bom tempo. kkkkk

  2. Knn says:

    Desculpa mas 2nd ano ? Na foto marca “Dia 979″ 0o””””” ????

  3. Deu uma vontade de passar no Mac, kkkkk

  4. Roberto says:

    So esquentar no microondas e comer.

  5. Flutuante says:

    Pra quê a preocupação se vai apodrecer, se não vai ficar no intestino muito tempo!!

    MAC JÁ!!!

  6. Eu mesmo says:

    Desculpa 1berto mas caminha para o T3rceiro Ano. Dia 10 de Abril fará 3 anos.

  7. João P. says:

    Ta ai a prova que vcs pode tar comendo uma batata frita de 3 anos e nem sabe kkkkk

  8. Elton says:

    Fiz esse teste com as fritas brasileiras. Começou a mofar depois de 6 dias paradas dentro de um pote de vidro fechado com tampa. Nada de inesperado. Super normal.

    Pelo menos as nossas parecem bem naturais.

  9. Bob says:

    Está chegando no terceiro ano. Iniciou em Abril de 2010, já tem dois anos, oito meses e dezesseis dias.

  10. marcos says:

    E eu reclamando das coxinhas do dia anterior no bar da dona Rose…

  11. monux says:

    – Praticamente a Fonte da Juventude !
    – É só comer sempre que não envelhece ……..morre antes ! KKKKKKKKKKKKKKKKKK

  12. monux says:

    – Se chegar no balcão e pedir o 979 , vem aquele ali ????

  13. Jean says:

    Capaz da mulher apodrecer antes da comida!

  14. Tati says:

    Dá pra imaginar quão nutritivo essa carne de minhoca é ushaushaushuash’

  15. jao says:

    Ninguém talvez entendeu o motivo do projeto. CONSERVANTES. Imagina você comendo uma coisa que demora tanto tempo pra deteriorar e que nem as bactérias e fungos saprófagos se interessam.

  16. Dinho says:

    ei, esse pão do McDonalds é resistente. Olha quanto tempo levou para criar aqueles bolores em cima do pão (mais de 100 dias!!!).
    Se é aquelas bisnaguinhas que vc compra no mercado, em 7 dias elas já estão cheias daqueles bolores brancos em cima da casca.
    Aliás, li em algum lugar que se um lanche do McDonalds não for servido em até 5 minutos após ficar pronto, ele será descartado, por não estar mais próprio para consumo.

  17. felipe says:

    imagina a qtde de produtos químicos q tem nesse lanche…

  18. Isaias says:

    pode matar mais e bom kkkkkk

  19. Fransoad says:

    Além de conservantes e inibidores de microorganismos o alimento é frito a mais de 70º onde elimina 99,9% das bacterias,basta saber em qual ambiente ele esta sendo armazenado e você tera um alimento duradouro mas improprio para consumo devido a gazes que se formam.

  20. Ricardo says:

    Que coisa estúpida. A velocidade de deterioração de um alimento nada tem haver com seu valor nutricional e sim com a carga microbiana existente após o seu preparo e os condimentos ou conservantes usados. Sal é o melhor conservante de todos, nunca pararam para pensar porque o bacalhau e carne seca não precisam de geladeira? Esse experimento só demonstra que o alimento foi preparado sobre excelentes condições de higiene pois nenhum conservante é tão sinistro assim.

  21. mayara says:

    O mais legal é que tudo ai dura bastante. depois de quase 3 anos o prato nem tem pó!!!

  22. Ana Oliveira says:

    reparem na foto do vigésimo dia o pão de cima parece outro, pq não tem as mesmas marcas em cima dele …ai na foto seguinte as marcas reaparecem como magica… vai saber né, muita coisa na net é fake!

    • Priscila says:

      é só fazer o teste você mesma..
      eu já deixei uma batata do mc guardada por meses e ela aparentava estar perfeita

  23. Firmino Phelps says:

    Ela mexeu no pão e nas batatas fritas,sim!

    não sei qual o critério que utilizou para essa “””pesquisa””””, nem sei qual é a real causa de fazer isso, mais uma coisa é interessante, tem muito conservante nesses sanduiches, talvez aqui no brasil, por ser um país tropical de clima mais “intenso” não duraria tanto quanto nos Eua!

  24. Mariel says:

    Que nojo! Isso não é comida! Um ser humano jamais será saudável comendo um plásticvo destes. Quanta porcaria tem nisso aí?

  25. Monogo says:

    Prefiro o Burguer King.
    Pelo menos a img da propaganda corresponde melhor ao produto final.

  26. vivianne teles says:

    se vce observar as fotos, as batatas parecem que foram mexidas, pois cada foto elas estao em posições diferentes oO

  27. SAPO says:

    Observando bem as fotos não e o mesmo lanche, o pão em uma foto esta amassado na lateral e na outra a baixo esta normal a coloração do amburge tambem esta mais clara e as batas não tem o mesmo formato e cor.

  28. Na realidade isso ai não nem vale a pena ficar discutindo se é fake ou não. Nós nem temos como saber se as fotos foram realmente tiradas nas datas indicadas. Por exemplo, pode ser que ela tenha tirado as fotos em um período de 30 dias. Mas isso não muda o fato que esses lanches são uma porcaria pra saúde. Mesmo sabendo disso eu sempre como um quando vou ao shopping hehe.

  29. alex atola says:

    isso só prova a qualidade do produto, parabéns mcdonalds, se fosse uma fruta ja estaria cheia de bichos

  30. H.Romeu says:

    Tomar banho com o óleo do McDonalds = vida infinita

  31. Daniel says:

    Por isso como lanches do mc … serei imortal!!! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  32. Pedro Paulo Mathias says:

    Isso explica a conservação da batata e da carne. Mas não a do pão. Acho que qualquer um que já comeu no Mc concorda comigo que não há sal o suficente pra impedir a degradção microbiológica nele. A única possibilidade é que o lanche seja mantido em um ambiente estéril e que seja irradiado cada vez que for retirado de seu local de armazenamento. Caso contrário, é fake. Realmente não existem conservantes tão poderosos.

  33. Lapada says:

    De tanto ver foto repetida me deu fome!

  34. Victorio says:

    Sera que se a gnt comer para de envelhecer tambem? SUHSUAHUSHSSAHS

  35. Mokujin says:

    chegando na larica, eu comeria a velha da ultima foto , e o sanduba na sequencia.

  36. everton says:

    Se quer verificar qualidade nutricional leva ele pra laboratório… morreu um gato perto de casa e em tres dias tava tudo podre… vai comer gato muié e pare de conversa…

  37. Anderson Pereira says:

    Pra quê isto? e outra coisa, ele não esta exposto ao ar livre, pois não tem vermes nem nada.

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