Publicidade

Publicidade
22/07/2009 - 11:19

Como gelar rapidamente suas bebidas em lata de alumínio

Compartilhe: Twitter

Quem precisa gelar suas bebidas e não dispõe de muito tempo pode usar um método bem simples e rápido para fazê-lo. A dica não é nova, mas o vídeo abaixo mostra de maneira prática como a ciência pode auxiliar nesse processo.

>> Já acessou o iG Jovem hoje?

Via BS2M

Autor: - Categoria(s): Curiosidade, impressionante, Video Tags: , , ,

Ver todas as notas

56 comentários para “Como gelar rapidamente suas bebidas em lata de alumínio”

  1. Alex says:

    1º ?

  2. MOZART says:

    EU FIZ!! É FATO!
    E AINDA TIREI A MAIOR ONDA DURANTE O CHURRASCO!

    ” EU ESTUDEI POW!”

  3. Luan says:

    Vou fazer,
    e vou tirar onda no churrasco tbm.

    🙂

  4. Alex says:

    off
    quem zuar o 1º tá morto ¬¬
    on

    ow sempre ouvi dizer que isso funcionava, mas achava conversa de bar! kkkk, e agora nao tem mais dúvida, é fato mesmo! Provado cientificamente.

    =)

  5. Mário says:

    Esse macete é velho pra burro…. só a gurizada fica impressionado !!

  6. Vinincius says:

    UHUU!

  7. fabiomanson says:

    acabou akela crise agora de “só tinha cerveja quente no mercado” hahahah

  8. bunda says:

    grandes bostas…. trabalhao todo pra gelar em 5 min, deixa só com gelo q gela em meia hora

  9. Seu Boneco says:

    Esse Japones devia ganhar o premio nobel pela descoberta dele. Depois da invenção do papel higienico essa é a maior

  10. victor says:

    o japa pegou logo a skol pra abrir, hehe

  11. helder says:

    Ja tinha feito isso uma vez que fui a praia , só que bem menos elaborado , taquei a ceva no isopor , gelo alcool e sal , 5 min, e já tava tomando , 15 minutos depois ja tinha acabado rsss, depois experimentei no chop , fiz tudo igual mas na serpentina , tive que tirar tudo e jogar agua quente , rsss, pedrou o chop dentro da serpentina , rssss

  12. Bruno says:

    Com a skol shot leva 2 min! Mas acaba em 1 min p/ compensar…

  13. says:

    Grandes bosta, hein japinha…

    Se for pra gelar refri ou vodka, coloca o gelo dentro de uma inveção muito útil chamada “copo”… Usa o sal pra temperar a carne, e o álcool pra temperar as mina…

    Se for pra gelar cerveja, economiza no gelo, sal e alcool e compra cerveja gelada, se não tiver no mercado, usa uma invenção muito útil chamada “motoboy” que ele traz…

    Esse é adepto do “se pode complicar, pra quê simplificar?”

  14. Alex says:

    /
    ||
    ||
    ||
    ||
    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    boua o Zé esculachou legal, huauhahua

    (alcool pra temperar as mina) <<< foi muito loko, huauhauha

  15. Visionário says:

    Enquanto ele estava explicando, coloquei umas latinhas de ceva no freezer, e antes dele terminar, já estavam geladinhas. Sim! Está uma delícia… Servido?

  16. Lais says:

    Até que em fim um video decente do Lidio
    vejam:

    http://www.youtube.com/watch?v=bpDBS5IxbrU

    Ta quase virando profissional.

  17. Joviano says:

    KKKKKKKKKKKKK ri muito do Zé e do Visionário aqui!

  18. Leo says:

    Pode fazer com cerveja em garrafa? Acho que -14 vai estourar.

  19. joao victor says:

    Gostei muito. No proximochurrasco no interior ,vamos fazer ,para ver o resultado. Victor

  20. joao victor says:

    Gostei muito. No proximo final de semana , irei fazer isso lá no interior

  21. alan marcos says:

    Muito interessante, fácil e rápida o aprendizado.

  22. lucasica says:

    Isto não é nenhuma novidade. Chama-se crioscopia e é uma parte da quimica chamada propriedades coligativas.

  23. Jay says:

    alguém me ajude, pois não conseguir ver o tal vídeo.

  24. samara says:

    nossa cervela vai gelar rapidão!!!!!bjs

  25. af says:

    eu fazia isso pra gelar minha cerva quando tinha 3 anos, hoje tenho a capacidade de comprar gelada ou colocar antes na geladeira…

  26. Francisco Soares says:

    Oh, deus da terra do sol nascente… quanta sapiência. Eu sou do estado da Paraíba (onde o sol nasce primeiro), e lá sertão eles usam esta técnica desde que Deus inventou o sol. Compra um picolé da fruta (uma delícia, principalmente o de milho verde, ou de jaca, ou de manga) do carrinho de seu Sebastião, na feira livre local e lambe o papel, para ver se não tem gosto de sal e cheiro de alcool. Sugiro os pesquisadores irem lá e perguntar quem ensinou esta técnica para aquela gente que sequer sabe ler, escrever ou tem acesso à internet.

  27. NAPO says:

    fala sério , sou mais a idéia do zé , kkkkkkkkkkkkkkkk
    to rindo ate agora .

  28. DESCONHECIDO says:

    p/ um bom bebedor

  29. robson says:

    que beleza

  30. maria helena says:

    será que serve para refrigerante?

  31. cabeção says:

    é uma idéia das antigas sim, mas até hoje funciona para quem curti um campamento ou de uma boa pescaria longe da civilização. gostaria de ver o zé e seus amigos esperando o tal motoboy, talves levem o freezer ou geladeira(acho que demora muito) nas costas do zé. e tenho o dito!!!

  32. vinicius says:

    Essa mistura fica ótima se utilizada em chopeira…

  33. kiki says:

    concordo com Francisco, esta tecnica é muito antiga.penso que o japa queria mesmo é fazer publicidade das marcas.reparem como ele vira as latas e de forma a vermos nao a tecnica mas as marcas las latas.

  34. pudimdecachaça says:

    três piores coisas do mundo; cerveja quente, dor de dente e mulher da gente.

  35. Flávio says:

    TIREI ONDA NO CHURRASCOOOOOOOOOOOOO

    KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

  36. Paulo says:

    Francisco Soares , eu acho que quem ensinou essa técnica aos paraibanos analfabetos foram os extraterrestres. rs

    Quanto ao Zé (das couve), esse deve ser tão acomodado que se um dia precisar dessa tecnica, já esqueceu como era.

    Parabéns ao comentário do Cabeção, é antiga mas tem suas funções.

    Depois nunca é tarde para aprender, tem gente que não conhece e passa a conhecer.

    Achei legal!

  37. lawrence henle says:

    este vídeo mostra como matar um cerveja.

    Gelar outras bebidas ajuda, mas com a cerveja não. isso demonstra como brasileiro não sabe apreciar uma boa cerveja.

  38. Leandro says:

    Kd este video eu não consegui ver nada!

  39. Mr.Diabo says:

    Leandro

    Kd este video eu não consegui ver nada!

    Um exemplo de net de pobre

  40. BONE says:

    Nao e novidade isso. basta ser mais entendido das coisas para saber um pouco de ciencia.

    O professor explicou legal, mas faltou explicar o porque do alcool.

    abracos

  41. joamot30 says:

    Essa ai é mais velha que colocar o http antes dos endereços dos sites no falido explorer do velhinho Bill.

  42. Aigorcarvalho says:

    Já conhecia este procedimento, só recomendo não deixar as latas dentro da mistura por mto tempo, pois, apesar de gelar muito rapido as latas essa mistura tbm ganha calor mto rápido!
    Ou seja o melhor é utilizar da mistura para gelar as latas mais quentes e depois conservar em freezer ou geladeira!

  43. says:

    Bom, como fui novamente citado, preciso me manifestar… uhauauha

    Obrigado aos que riram dos meus comentários, esse foi o intuito…

    Quanto ao Cabeção e ao Paulo, muito pertinentes os seus comentários, afinal, toda unanimidade é burra. Entretanto…

    O dia que eu for pra um “A”campamento, ou uma boa pescaria, enfim, ficar longe da civilização, eu vou querer FICAR LONGE DA CIVILIZAÇÃO. Freezer, cerveja, churrasco, essas coisas eu aproveito na minha casa. No ambiente natural eu vou é assar o peixe que eu mesmo pesquei, utilizar só o que a natureza me proporcionar.
    Levar um caminhão de coisas pra acampamento é que é coisa de acomodado. Nego faz um piquenique e fica se achando o Rambo… auhauhauha
    Se for assim, espera o japinha postar um vídeo ensinando a estabelecer uma conexão USB 2.0 no meio da selva, ou como fazer pipoca de microondas sem um microondas (???). É muito interessante, porém inútil.

    Paulo, não esqueci a técnica não (ciência é ciência), e nem sou acomodado, muito pelo contrário. Acomodado é quem não planeja seus eventos e fica dependendo do japinha McGyver.
    Quer um churrasco bacana? PLANEJA!!!

    Pra fazer graça num churrasco até que vale a pena, mas falar q a técnica é útil é exagero.

    Adeptos do “sal é pra carne e o álcool é pras mina”, uni-vos!!!

  44. Marcos says:

    Eu fui obrigado a citar isso:

    “O dia que eu for pra um “A”campamento, ou uma boa pescaria, enfim, ficar longe da civilização, eu vou querer FICAR LONGE DA CIVILIZAÇÃO. Freezer, cerveja, churrasco, essas coisas eu aproveito na minha casa. No ambiente natural eu vou é assar o peixe que eu mesmo pesquei, utilizar só o que a natureza me proporcionar.
    Levar um caminhão de coisas pra acampamento é que é coisa de acomodado. Nego faz um piquenique e fica se achando o Rambo… auhauhauha
    Se for assim, espera o japinha postar um vídeo ensinando a estabelecer uma conexão USB 2.0 no meio da selva, ou como fazer pipoca de microondas sem um microondas (???). É muito interessante, porém inútil.”

    Isso eu chamo de esculachar!

    Não me levem a mal não, mas o Zé destriu aqui…

    Concordo contigo, Zé…

    Não quer brincar, não brinca! Guarda o playmobil!

    Adeptos do “sal é pra carne e o álcool é pras mina”, uni-vos!!! [x+1]

  45. Zizo says:

    O gurizada que nunca fez churrasco, essa tecnica é velha, e realmente funciona, o unico problema é que você tem que lavar a latinha antes de beber, ou fica com um gosto estranho

  46. Phil says:

    Po, esse japa ai ta bem burrinho pra ser professor da USP, hein? Usa um monte de termo errado pra explicar isso ai! Alem de falar “250 mLS” e “zero grauS”… Erros basicos… Putz, doeu.

  47. oba says:

    acho que esse zé ai nunca teve amigos, pq todo mundo que tem sabe que de vez em quando rola um churrasco em cima da hora e nao da tempo de gelar a cerveja, e nao tem gelada no mercado
    alem do mais, se for uma quantidade grande de cerveja sai muito mais barato, pq a cerveja gelada GERALMENTE sai uns 30% mais cara
    e otra…pescaria sem cerveja? putz esse ai num sabe que a pescaria eh a maior desculpa para beber a tarde inteira que ja inventaram hahahahaha
    utilizar soh o que a natureza te proporcionar? ta se achando o survivor hahahahaha vai la peladao e sobrevivi entao
    se eh assim que voce se diverte parabens campeao
    enquanto isso a maioria das pessoas vai ta pescando com a caixa térmica com gelo, sal, alcool e ceva do lado, ruim hein?
    survivor eh bem melhor neh hahahahaha
    soh faz as coisas planejadas? nunca te chamaram pra um churrasco de ultima hora? ou decidiu chamar os amigos pra tomar uma em casa antes da balada? nessas horas ai esse truque do video eh muito util, se eh inutil pra voce sinto muito amigo, quem sabe um dia sera
    sal sempre tem de sobra
    alcool etilico pras minas? vai la, uma tampinha e se ja mata elas animal hahahahahaha
    otimo truque, salva um churrasco com itens que geralmente ficam sobrando em casa

  48. Roberto says:

    Oba,

    você merece o troféu “joinha-joinha”, sabia?

    me dá seu autógrafo depois, cara? posso andar com você na hora do recreio?

    ahhhhh…para com isso….

    1) de onde tirou que cerveja gelada é 30% mais cara que a cerveja quente? realmente a cerveja gelada é mais cara, mas onde você mora? acho que na floresta onde você mora estão te assaltando, o percentual cobrado é muito superior ao praticado no resto do país.

    2) Vá pescar no meio de um rio, em um bote, e leva 3, 4 caixas de cerveja pra você ver onde vai parar…no fundo do rio, cara! Ou seja, tudo é relativo! Tudo depende do ponto de vista do interessado!

    3) Tive que contratar um tradutor de hieróglifos para entender o que voce escreveu…sei lá, antes de pensar em sobrevivência na selva, ou churrascos na lage, voce deveria pensar, ao menos, num curso de Português por correspondência pelo Instituto Universal Brasileiro (com este você passa!), que tal?

    Feitas estas considerações…

    Sou obrigado a concordar que a idéia de gelar bebida assim, não é tão prática.

    Se eu tenho tanto gelo disponível, é porque tenho um “freezer” (em pleno funcionamento!).

    Se eu tenho um “freezer”, é porque tenho relativo poder aquisitivo.

    Se eu tenho relativo poder aquisitivo, posso comprar as bebidas já geladas.

    E caso EU não tenha o dinheiro, a boa e velha VAQUINHA existe é pra isso mesmo!

  49. says:

    Chega de polêmica, né?

    Dexa o japinha ser feliz, então, comentem só o vídeo a partir de agora…

    Pra encerrar a discussão com o “Oba”:

    Tenho muitos amigos sim, e geralmente eu é que organizo os churrascos, pq sei usar inventos como freezer, geladeira, motoboy, e principalmente administrar a grana.
    Hoje em dia só faz festa ruim quem quer ou quem é mto relaxado.
    Mas enfim, dexa isso pra lá, né?

    Façamos assim, vc nao me convida pros seus churrascos com bebida quente, carne sem sal, mulherada sóbria e apresentações científicas; e eu não te convido pros meus churrascos previamente planejados com cerveja gelada, carne temperadinha e mulherada insana, afinal, se isso tudo for planejado, fica um saco, né?

    PT SAUDAÇÕES

    (Obs.: Eu ri mto do post do Roberto logo acima)

  50. Johnny El Texano Gonzalez says:

    E nas havaianaasssssssssss…!!!! Mãe, a que horas sai a janta?

  51. […] no Senado! BRAIN STORE – Loja de camisetas dos Irmãos Brain (dica) Davi contra Golias Como gelar rapidamente suas bebidas em lata de alumínio Cada time tem a Musa do Brasileirão que merece Clique aqui para muito mais vídeos e […]

  52. Logomarca says:

    òoootimaaaaa dicaaaaa!!!

  53. Luciano Piquet says:

    Caro profesor,

    Se se criar uma máquina de refrigeração onde seja utilizada alcool em seu interior, poderia-se ter industrialmente cerveja gelada em pouco tempo. Iso caberia um processo de patente?

  54. Rodrigo says:

    peraí, qual é a proporção correta?

    O japinha fala em 10kg de gelo, 250ml de alcool e 500g de sal. Mas embaixo fala em 10kg de gelo, 2l de água, 1l de álcool e 2kg de sal.

    Qual é a certa?

  55. SpMix says:

    Excelente dica, parabéns professor!

Deixe um comentário:

Antes de escrever seu comentário, lembre-se: o iG não publica comentários ofensivos, obscenos, que vão contra a lei, que não tenham o remetente identificado ou que não tenham relação com o conteúdo comentado. Dê sua opinião com responsabilidade!

Os campos com * são de preenchimento obrigatório







Voltar ao topo