Alguns alimentos têm origens tão inusitadas que é melhor nem saber. A cultura é um dos fatores mais importantes e determinantes para o surgimento de pratos tão incomuns. Veja a seguir 10 exemplos de comidas que fariam você pensar duas vezes antes de comer.
Sanduíche de cérebro frito
Você não leu errado, em St. Louis, Missouri, E.U.A, é servido um sanduíche recheado com cérebro de bezerro frito, que no México é chamado de “sesos”, também usando em tacos e burritos. Como o cérebro tem uma textura pastosa e sabor pouco acentuado, costuma-se adicionar grandes quantidades de molhos. [+]
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Haggis
Um tradicional prato escocês é feito com coração picado, pulmão e fígado de carneiro misturado com cebola, temperos, farinha de aveia, sal e outros temperos. O prato é cozido no estômago do carneiro por algumas horas. A Larousse Gastronomique, uma enciclopédia popular de delícias gastronômicas, afirma que Haggis tem “uma excelente e agradável textura e um aroma delicioso.” Apesar de parecer bastante diferente, o Haggis está disponível durante todo o ano nos mercados escoceses. Na verdade, alguns são vendidos em latas para serem aquecidos no microondas. Pratos semelhantes podem ser encontrados em outros países europeus feitos com cabra, porco ou carne de vaca, em vez de carneiros. [+]
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Insetos
A prática de comer insetos é chamada entomofagia e é bastante comum em muitas partes do mundo, com exceção de alguns locais da Europa e Américas. Não é raro encontrar vendedores de gafanhotos fritos, grilos, escorpiões, aranhas e vermes nas ruas de Bangkok, na Tailândia. Os insetos são ricos em proteínas e, aparentemente, constituídos de importantes ácidos graxos e vitaminas.
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As ostras da montanha rochosa
O que tão estranho nas ostras? Provavelmente o fato de que não ser o tipo de alimento que você encontra no fundo do oceano, mas sim nas montanhas – mais precisamente nos búfalos. Este é o nome dado aos testículos fritos de um búfalo, touro ou javali. As “ostras” são bem conhecidas e regularmente apreciadas, em certas partes dos EUA e no Canadá, em geral, onde a pecuária é predominante. Eles são descascados, cozidos, enrolados e misturados em farinha e fritos. [+]
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Camelo recheado
O Guinness Book lista a receita como a maior em número de itens em qualquer menu do mundo. Diz a lenda que este é um prato tradicional beduíno, cujo camelo é recheado com um carneiro, o carneiro é recheado com galinha e esta com ovos e arroz. [+]
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Hákarl
O apresentador Anthony Bourdain, famoso por comer os alimentos mais estranhos do mundo, afirma que o Hákarl é “a coisa mais nojenta” que ele já comeu. Feito com tubarão-da-groelândia fresco, que é venenoso, o prato produz efeitos semelhantes a uma embriaguez extrema, devido a uma concentração elevada de ácido úrico. Ele também pode ser consumido após cozedura em várias águas ou após ser enterrado para putrefação durante vários meses, passando por vários ciclos de congelação e descongelação. Além de tudo, possui um cheiro insuportável de amoníaco. Por que se come? O seu consumo é normalmente associado a robustez e força, sendo acompanhado por aguardante e servido em cubos. [+]
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Fugu
Fugu é o nome japonês para o baiacu venenoso. Ele é preparado apenas por chefs especialmente treinados, que passam dois ou três anos de formação e passam por um teste oficial. Alguns destes chefs optam por deixar uma pequena quantidade do veneno para causar a sensação de formigamento na língua e lábios. [+]
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Casu marzu
Encontrados na cidade da Sardenha, Itália, o Casu marzu é um queijo que é o verdadeiro lar das larvas de insetos. Na realidade, as larvas são deliberadamente adicionadas ao queijo para promover um nível proveitoso de fermentação, bem próximo da decomposição. Quando perturbadas, as larvas chegam a saltarem até 15 cm, obrigando os consumidores a colocar as mãos em cima do lanche para impedir que elas atinjam seus rostos. [+]
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Sannakji
Depois que o sushi e o sashimi se popularizaram, comer mariscos não é mais considerada uma aventura culinária. A delicadeza do Sannakji coreano, no entanto, é algo bem diferente, já que o marisco não está completamente morto. O bebê polvo é cortado e temperado com óleo de gergelim. Os tentáculos ainda se contorcem quando o prato chega na mesa e, se não for cuidadosamente mastigados, as pequenas ventosas podem ficar na boca ou garganta do consumidor. [+]
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Balut
Aqui está um prato para quem realmente tem estômago forte. Apesar de não se mexer no prato, como o polvo coreano, o Balut, que nada mais é do que um ovo de pato ou frango fecundado, com um embrião quase desenvolvido é um dos alimentos mais esquisitos do mundo. O balut é muito comum nas Filipinas, Camboja e Vietnã, onde são comercializados por ambulantes. [+]
Será que nunca mostraram uma picanha para eles?
comer “fora” nunca mais
Nossa gente,pela amor de deus..Quiis coisas horrorosas e nojentas! :S
Eu já comi o Balut, é esquisito mas muito saboroso.
nossa e eu q achei q cheetos de bolinha era a coisa mais nojenta de se comer…akele indiano q ta a 70 anos sem comer nada deve dar graças a deus qdo ve essas comidas ai…rsss.
come merda de uma vez… povo nojento e suas culturas nojentas…
Cara, definir um povo inteiro e sua cultura por conta de UM prato estranho é complicado.
Fiquei com vontde de comer Haggis!
O detalhe eh q eles ja passaram por 2 guerras mundiais, enquanto nos não, entaum p eles isso n eh nojento!!!!
O Brasil não passou por nenhuma guerra mundial…
TU é burro pah carai em?
O Brasil não foi destruído. Discordo do argumento do cara, mas dizer que sofremos muito com as guerras fica difícil quando se compara com o que houve na Europa.
Que nojoooo!!
Perdi a fome. Obrigado por contribuir para a minha dieta.
No sul tem um prato parecido com o Haggis. É um prato alemão e muito comum na região oeste o Paraná, inclusive há uma festa tipica num distrito da cidade de Toledo, chamado Dois Irmãos. O prato é a Tripa Grossa, onde um pedaço do intestino de porco (ou de bovino, não tão comum, mas alguns preferem), recheado com batata, arroz, carnes e temperos. Não é ruim, embora eu não seja muito chegado a comer. Meu pai se acaba com um, haha.
Aqui em minas tem algo parecido,que se chama chourisco de porco,que se faz com sangue de boi,ou entao a famosa maria rosa uma linguiça recheada com os miudos do porco,boi ou seja la oque tiver matado na hora.
A verdade que depois de frita nego come ate o trem acabar e ainda pede mais
Só tira essa parada das tripas ai q fica da hr! hehehee
Quando vi a foto do Hákarl pensei: Esse não tem cara de ser ruim… Quando li… =X
Acho que esse onívoros malditos deveriam experimentar cortar alguma parte do proprio corpo, fritá-lo e depois comer para ver.
Ei! Vc também é onívoro…Ou vc vive fazendo clorofila?
Vai ver nem sabe o que significa “onívoro”
nem vc se pá né
Whuahahaha! Ei formiga! Vê se fala português! Não entendo o que você está tentando dizer.
É, vc tem razão, além de vegetariano sou burro o bastante pra dizer que quem não é onívoro vive fazendo clorofila! Parabéns amiguinho vc eh demais!
Acho que VOCÊ deveria verificar o significado de onívoro =**
SE vc não come carne nem vegetal, vai comer oque então?
VOCÊ vive de luz do sol? Intelijegue!
SE você não come carne nem vegetais, você vive do quê? Luz do sol? Intelijegue!
Onívoro = come produtos de origem ANIMAL e VEGETAL!
Vegetariano = come produto de origem VEGETAL apenas,
Abçs =**
Você não sabe ler o que escreve? Você escreveu ONÍVORO analfabeto….
Então meu filho, ONÍVORO come produtos de origem animal e vegetal. A maioria das pessoas são onívoros e comem tanto carne quando vegetais. Os pratos desse post são na maioria feitos com animais, por isso eu disse onívoros! Já os vegetarianos só comem produtos vegetais! Escrevi onívoro sim e consciente do significado, agora sério, releia os comentários e vc verá que oq eu quis dizer está certo…
Chega, seu comenbtário inicial não faz sentido…
Abraços e tchau
Pior que isso ai somente os espetinhos de porta de rodoviaria e feiras livres, não sabemos a procedencia das carnes, e também a higiene.
Mais como diz o ditado: O que não mata engorda
Que e isso, espetinho de gato eh muito bom. E quanto mais imundo melhor!
essa última do ovo certeza que nunca provaria…
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urgggg…
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pelamor..
Bah, tá louco, nunca provaria, imagina ver o feto do bichinho quase desenvolvido, não conseguiria de jeito nenhum.
Aí tá de brincadeira. Carne de açougue come, mas se vê a vaca morrer desiste?
Não comeria porque a aparência é péssima mesmo e não porque é um bichinho morrendo.
DaaabbbllooooôôÔÔÔ !!!
aaaaaiiii…acho q vou vomitarrr…..
Com mostarda deve ficar bom
Eca pra sempre @___@ insetos são opções apetitosas perto do resto da lista (tá hahaha eu morro de vontade de experimentar desde que assisti O Rei Leão e via o tal do “viscoso mas gostoso”).
E não sei como não apareceu ninguém ainda pra dizer que aqui o povo come buchada de bode e essas coisas… (pras quais digo ECA tbm).
O primeiro não é diferente de bolinho de miolo de boi. Em muitos botecos ainda é possivel achar pra comer.
Quem come nos botecos do centro velho de São Paulo come qualquer coisa dessa lista, tenho certeza.
(Pois é, eu não encaro os botecos de lá)
Nessa vida a gente tem que experimentar um pouquinho de tudo… vcs acham que a carne que vcs comem é sintética? É tudo cadáver de algum animal! Se for pensar, é tudo igualmente nojento! Se for pra ser fresco, então que seja vegetariano! Eu só deixo de comer algumas carnes e comida por conta do gosto, não por pena de animais, sinto muito.. se for pra sentir pena de um, que seja de todos. Ter pena de um embrião de ave dentro do ovo mas não ter pena de uma ave adulta? Me poupa dessa hipocrisia toda. Sou humana e curto uma boa culinária… ah.. só não gosto de animais vivos, prefiro comer os cadáveres. kkkkk
” SOU PROJETADO PRA COMER CARNE! ”
(ME AMARRO EM MUQUECA DE FATO, BUCHADA, LINGUA DE BOI,CABEÇA DE BODE, E QUE MAIS VIER!”
Já que não tem frescura pra comer do jeito que está falando, deve comer bosta também!
nojinho!!!!!!!!!
ikkk
Nossa sera que só eu que fiquei com fome qndo vi esse post!?
Eu tbém fiqueii….
Muiita fomee…
hahahaha
Tenho vontadi de experimentar uns que estão nesta lista…
Pois é anya eu prefiro um cadaver bovino ou suino mesmo….. e todo mundo que vai em churrascaria também…..
Tem vegetariano que é chato “bacarai” …
“num qué num comi”
Meu DEUS !! Esse foi uma das matérias mais estranhas que já vi !! Olha que tenho estomago forte mas esse ovo fecundado embrulhou o meu !! Quando eu estiver com fome vou acessar esse link que registrei no favoritos !! Assim ela passa rapidinho !! Abraços
ainda bem sou vegetariano…
Haggis é bom! Mas é apimentado pra caramba!
Comi qdo estive em Edimburgo! É servido em camadas com purê de batatas e de cenoura, que acabam por ‘neutralizar’ a pimenta!
Acompanhado de uma Guinness…uhmmmm =)
Uhhhhhhhh, me deu agua na boca. (rsrsrs)
Velho, toda a fome que eu tinha se foi… mas por alguns instantes é claro 😉
Invente um alimento esquisito e cobre um absurdo,que logo vai virar uma iguaria.
E SEMPRE VAI TER UM TROXA PRA PAGAR HAHAHAHAHAHA
Na fome eu traço tudo.
Fome é o melhor tempero do mundo.
Concordo com tudo que a Anya disse 😀
Além do que, esse “Haggis”
Eu comeria fácilll 😀 usahuashusahsuahusaas
Eu quero ver o pessoal do Amaury Dumbo comendo o Balut. rsrsrs
Se ficar na moda eles comem. Tem gente la que come ate o Amaury!
Nada como comer com fome!
existe de tudo nesse mundo aonde vamos para só falta a gente comer plastico, aluminio, e papelão ai não percisa reciclar
Só nao comeria o último, o ovo de pato fecundado…. e o Haggis eu como desde que nasci, mas na minha terra é chamado de Buchada!!!
o hákarl e servido te tira gosto para uma vodka com 70 % de álcool , realmente é pra cabra macho
bah que nojo
Não sou corajosa que nem o Zeca Camargo que experimenta de tudo!
Dizem que o zeca camargo até engole cobra!!!(kkkkkkk!!!!)
Eu, na fome comeria quase tudo, acho que até gente, se fosse o caso igual ao do povo que o avião caiu nos andes.
Agora comer bichos semi-vivos é muita maldade!!!! Japoneses e chineses vão todos pro inferno!!!!!!
Outro dia quase comi um Balut sem querer, é que fui cozinhar uns ovos e qdo ia por na panela acabei derrubando um ovo no chão, e qdo ele caiu e quebrou entao vi que ja tinha um pintinho dentro. Pensei “meu Deus!” que nojo!… alguém já pensou se eu cozinho com o pinto dentro???
seu o que com o pinto dentro?
kkkkkkkkkkkkkkkk… nem tinha me tocado dessa frase!!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Cao não perde tempo =P
Se eu cozinho eu mesmo como, e dá pra vinte comer.
Pois é , seu cozinho com pinto dentro ,
deixa eu por o meu !!!!
engraçadão = só você conhece a piada……..
cara eu tambem fui cosinhar um ovo e ele caio e quebro e tinha um pinto dentre, mais ja penso seu cuzinho com um pinto dentro
kkkkk
Caraka eu tava comendo bem na hora que vi ERRRRRRK
Putz…e eu que achava a coxinha do portugues da esquina ruim…..
Comeria aquele sanduíche de cérebro numa boa!
comeria o haggis o fugu e o camelo numa boa… o resto n da na
Depois as pessoas falam : “VC É VEGETARIANA???”
aHAm!
gracinha feminina(eu achei) e vegetariana, voce também não escapa daquela “lagartinha” na alface!!!!
Lembre-se !!!
Bjos.
Minha comida caga na sua, e de quebra, comeria qq coisa desta lista, na fome urubu é frango!
Arghhhhhh num da pra encarar todos esses pratos não….
prefiro o nosso tradicional mesmo, arroz , feijão e bife ….
kreduuuu que nojo esses pratos…
Já comi fugu, e achei uma delícia.
Depois desses pratos, acho que as comidas nordestinas nem são de todo mal…hahaha não que eu as coma, acho igualmente nojento, buchada, bucho, sarapatel, massss essas dai são ours concours!
para a linda “vegetariana”…minha comida faz cocô na sua…
pense nisso….hehehehe