Enrole a coroa de um cacho de bananas com filme plástico para mantê-lo entre 3 e 5 dias a mais.
Cebolas armazenadas em meias-calças vão durar até 8 meses.
Guarde maçãs com batatas para não germinarem.
Armazene cogumelos em sacos de papel, não nos de plástico. O plástico causa bolor.
Mantenha o leite no meio da geladeira, não na porta, onde as temperaturas são mais frias.
Limpe o refrigerador. Se algo apodrecer em sua geladeira, logo o cheiro vai atingir outros alimentos. Desinfete a geladeira.
Embrulhe alface em papel alumínio para mantê-lo fresco por mais tempo.
Reutilize garrafas para fechar seus sacos plásticos.
Coloque ovos no centro da geladeira para mantê-los por 3 ou 4 semanas.
Congele. Congelar alimentos irá prolongar a vida da maioria dos produtos, inclusive pães, bolos, e muitas frutas e vegetais. Só tome cuidado, colocando-os em sacos invioláveis ou recipientes de armazenamento.
Esfregue um cubo de gelo sobre o pão endurecido, em seguida, leve ao forno por 12 minutos para “revivê-lo”.
Mantenha os alimentos mais antigos na frente da geladeira para que você possa ver o que precisa ser consumido logo.
Armazene os tomates em temperatura ambiente, não na geladeira.
Coloque o queijo na parte mais quente da geladeira, juntamente com os vegetais, para conservá-lo.