Faça vários produtos que você compra no mercado em sua própria casa
VEJA MULTI-USO
Ingredientes:
Água, vinagre, amônia líquida (amoníaco), bicarbonato de sódio e ácido bórico.
Preparo:
Em um litro de água morna (cerca de 45º C), coloque uma colher de sopa de vinagre, uma colher de sopa de amoníaco, uma colher de sopa de bicarbonato de sódio e uma colher de sopa de bórax ou ácido bórico.
SABÃO A PARTIR DO ÓLEO DE COZINHA
Material:
– 5 litros de óleo de cozinha usado
– 2 litros de água
– 200 mililitros de amaciante
– 1 quilo de soda cáustica em escama
Preparo:
Coloque a soda em escamas no fundo de um balde cuidadosamente.
Coloque, com cuidado, a água fervendo.
Mexa até diluir todas as escamas da soda.
Adicione o óleo e mexa.
Adicione o amaciante e mexa novamente.
Jogue a mistura numa fôrma e espere secar.
Corte o sabão em barras.
ATENÇÃO: A soda cáustica pode causar queimaduras na pele. O ideal é usar luvas e utensílios de madeira ou plástico para preparar a mistura.
AMACIANTE GENÉRICO
Material:
– 5 litros de água fria
– 1 litro de água quente ( sem ferver )
– 2 colheres ( sopa ) de glicerina liquida
– 1 garrafinha de leite de rosas
– 1 sabonete lux luxo branco ou dove
Preparo:
Esquente bem 1 litro de água ( sem ferver ), desligue o fogo e coloque o sabonete ralado.
Tampe e deixe algumas horas para amolecer.
Depois volte a panela no fogo baixo mexendo delicadamente sempre sem deixar ferver para derreter totalmente.
Despeje num balde e acrescente a glicerina, o leite de rosas e os 5 litros de água fria
Misture e engarrafe.
Observação: Na hora que se faz fica líquido, mas no dia seguinte fica bem cremoso. Se quiser, acrescente gotas de essência ou colônia para bebê.
TORTA DE MAÇA DO MC DONALDS
Ingredientes:
Para o recheio:
– 3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
– Suco de 1/2 limão
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 4 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido
Opções de recheio:
– banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas – 1 colher de sopa)
– Queijo minas e goiabada (“Romeu e Julieta”)
– Doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado)
Montagem:
– Massa de pastel pronta
– Recheio frio
– Clara para pincelar as laterais
– Canela e açúcar para polvilhar
Opção de formato:
Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.
Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa.
Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc)
Modo de preparo
Para o recheio:
Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.
Deixe cozinhar por cerca de 30 min.
Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água.
Deixe esfriar.
Montagem:
Coloque o recheio já frio na massa.
Pincele as laterais com a clara e feche bem.
Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.
PRESTÍGIO GENÉRICO
Ingredientes:
– 400 g de coco seco ralado
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara (chá) de glucose de milho branca
– 8 colheres (sopa) de leite em pó
– 300 g de chocolate ao leite misturado com 300 g de chocolate meio amargo derretidos em banho-maria
Modo de preparo:
Numa tigela misture coco seco ralado, leite condensado, glucose de milho branca e leite em pó. Amasse bem.
Numa assadeira baixa e retangular (32 cm X 21 cm), forrada com saco plástico, distribua a massa (feita acima). Leve para a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e corte barrinhas de 10 cm X 1,5 cm. Reserve.
Banhe as barrinhas de coco em chocolate ao leite misturado com chocolate meio amargo derretidos em banho-maria e disponha sobre papel-manteiga. Leve para gelar por 15 minutos apenas para secar o chocolate. Corte as sobras com o auxílio de uma faca pequena.
Rendimento: 40 unidades
Custo total da receita: R$ 8
NO MERCADO – 4 unidades custam: R$ 4,46 reais
NESTA RECEITA – 4 unidades custam: R$ 0,80 centavos
DORITOS GENÉRICO
Ingredientes:
– 4 ovos
– 1/2 xícara (chá) de água
– 3 envelopes de tempero em pó vermelho
– 2 colheres (chá) de sal
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional para variar o sabor)
– óleo para fritar
– tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.
Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.
Desligue a batedeira.
Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta 1/2 xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.
Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.
Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (1/2 xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.
Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.
Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.
Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.
Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.
SMIRNOFF ICE GENÉRICO
Ingredientes:
– 1 litro de vodka Natasha (se vc tiver grana sobrando, compre a Smirnoff)
– 2 litros de Sprite
– 1 envelope de Clight de limão
– 1 litro de água mineral com gás
É só misturar todos os ingredientes bem gelados. Rende o equivalente a 16 garrafinhas
Usando a Vodka Natasha, sai por cerca de 14 pratas (R$ 0,88 por garrafa). Usando a Smirnoff, 23 pratas (R$ 1,44 por garrafa).
BIG MAC GENÉRICO
PÃO
– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)
– 2 xícaras (chá) de água
– 2 colheres (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 2 colheres de margarina
– 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
Modo de preparo
Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos. Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume. Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos. (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.
HAMBURGER
– 800 g de carne moída
– 100 g de toucinho fresco bem moído
– 1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó
– 1 dente de alho amassado
– 3 colheres (sopa) de semolina de trigo
– 3 colheres (sopa) de soja desidratada
Modo de preparo
Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora. Depois escorra bem e coloque em uma tigela. Junte os demais ingredientes e misture bem. Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer. Reserve. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar).
DANETTE GENÉRICO
Ingredientes:
– 4 colheres de sopa de maizena
– 6 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 litro de leite
– 1 gema
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo até engrossar. Espere a mistura esfriar um pouco e bata na batedeira, juntando o creme de leite aos poucos.
LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
– 10 colheres de sopa de açúcar
– 1 copo grande de leite em pó
– 1/2 copo de água fervendo
– 1 colher de margarina sem sal
Modo de Preparo:
1. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos.
2. Leve à geladeira por várias horas (mais ou menos 4 horas).
3. Obs: Esse substitui o original.
MC FRITAS
Ingredientes:
– 1 kg de batatas
– sal a gosto
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e deixe de molho na água. Leve uma panela com água no fogo, e deixe ferver. Coloque aos poucos a batata de cada vez e ferva por 3 minutos. Retire-as e coloque-as na água fria, para parar o processo de cozimento ( por 3 minutos). Retire as batatas da água, e enxugue-as uma a uma. Congele em aberto. Depois de congeladas, coloques -as em sacos próprios para congelamento, bem fechados, e volte ao congelador. Frite as batatas ainda congeladas, em óleo bem quente até ficarem douradas!!!
Ufa… enjoy! =D
Colaboração da Carol
A-M-E-I esse post
Vish…agora é q neguinho engorda….e eu sô um deles….uhuuuhuuuuu!!!
PÔ!
JÁ ME DEU FOME A ESSA HORA DA MANHÃ!
GOSTEI.
muito bom.. adorei.. uahauhauha.. parabéns, vou testar tudo.. até o sabão… uahuahuah. .abraços…
Adorei!!
Simplesmente perfeito!!!!
obrigada, obrigada.. achei a mina de ouro..rs
o que é clight?
Caro One,
primeiro gostaria de dizer que sou muito fã do Buteco,faz quase um ano que acesso a página diariamente pois sei que se trata de entreterimento garantido,mas, de um tempo para cá, talvez por sugestão de alguns, são postadas algumas matérias meio chatas, ok! tem algumas necessárias, como aquelas que falam a respeito de internet e informática, mas estas são bem longas, este post por exemplo, me desculpe mas eu nem parei para ler, são bem interessantes, mas na boa não creio que a maioria quer aprender aprender a fazer estes experimentos. Continuo sendo sua fã, continue alegrando nosso dias com sua sensibilidade e senso de humor.
Ps. Você ganhou minha preferência depois que postou aquele vídeo que o pai participa do Iron Man com o filho deficiente, lembra? Com carinho ,
Lara
Não qro defender o post q teve minha colaboração, mas acho q a maioria tem interesse sim Lara, afinal vc foi a única q disse aqui q não gostou.. hihihi
bju
Eu ja fiz o sabão,desde há cinco anos, e não consigo usar outro. só que, ao invés de 5 litros de óleo, coloco só quatro …. indico para todos os interessados . bjs.