O Buteco da Net
  • Home
  • Fotos interessantes
  • Curiosidade do dia
  • Meus favoritos
  • CONHEÇA NOSSO CANALCONHEÇA NOSSO CANALCONHEÇA NOSSO CANAL
Leitura: 5 pratos da cozinha coreana que nem todo mundo comeria
Compartilhar
O Buteco da NetO Buteco da Net
Redimensionador de fontesAh
Pesquisa
  • Home
  • Fotos interessantes
  • Curiosidade do dia
  • Meus favoritos
  • CONHEÇA NOSSO CANALCONHEÇA NOSSO CANALCONHEÇA NOSSO CANAL
Have an existing account? Entrar
Siga-nos
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.

5 pratos da cozinha coreana que nem todo mundo comeria

ONEberto
Ultima atualização: 3 de maio de 2011 08:13
ONEberto
Compartilhar
3 leitura mínima


Quando não conhecemos os hábitos e culturas de um determinado lugar, tudo soa bem estranho e diferente. Isso é facilmente percebido na culinária, por exemplo. Alguns países orientais preservam hábitos que muitos ocidentais jamais ouviram falar. A seguir, para ilustrar isso, você confere 5 pratos da cozinha coreana que nem todo mundo comeria. Mas lembre-se que os seus hábitos alimentares também podem parecer bem curiosos para outras pessoas.

Conteúdo desta matéria
HongeoCheonggukjangSundaeBosintangGaebul

Hongeo

Coreanos não são as únicas pessoas que comem peixe fermentado, mas esta é definitivamente uma das receitas mais fortes. Se você não sabe, alguns peixes passam ácido úrico através da pele. Quando ele é fermentado, o ácido se decompõe em um composto que cheira exatamente como a amônia. Então, o cheiro do peixe torna-se tão forte, que algumas pessoas acabam respirando pela boca.
.
.
.
.
.

Cheonggukjang

Só para você ter uma ideia, a origem deste prato é bastante curiosa. Existe uma lenda urbana que afirma que alguns estudantes coreanos que viviam na Alemanha resolveram cozinhar esta sopa em seu apartamento, apenas para que os vizinhos chamassem a polícia temendo que eles mantivessem um cadáver em casa. A pasta de soja usada nesta sopa é apenas brevemente fermentada, o que significa que grande parte do seu cheiro forte de amônia permanece. Tomá-la cheirando desse jeito é o desafio.
.
.
.
.
.

Sundae

Apesar do nome, o sundae coreano não tem nenhuma relação com o sundae ocidental que conhecemos. A versão oriental é feita à base de intestino de porco e vaca, como uma salsicha recheada com diversos ingredientes. Eles são um tipo de salsicha de sangue e pode ser recheada até com frutos do mar. Sundae é uma comida muito popular nas ruas do Sul e Norte da Coreia.
.
.
.
.
.

Bosintang

Carne canina é surpreendentemente comum em muitos países asiáticos, e na Coreia não é exceção, embora o consumo seja muito menor do que a média. Muitos coreanos se opõem ao consumo de carne de cachorro por motivos semelhantes aos ocidentais, por isso, a maioria dos restaurantes compram carne de fazendas de criação de cães. O que o Bosintang tem a ver com isso? Bem, ele é um cozido feito com carne de cão, e é degustado nos três dias mais quentes do ano.
.
.
.
.
.

Gaebul

Que tal comer um fruto do mar que ainda se mexe? O gaebul (foto abaixo) tem aparência esquisita, mas que experimentou o prato afirma que o sabor é muito agradável.

Tag:cachorrocomidacostumesculturaCuriosidadeestranhohábitosInusitadas
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram
49 comentários 49 comentários
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Acessar
Notificar de
guest


guest
49 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
Thiago Castro-BA
Thiago Castro-BA
14 anos atrás

Tá com nojinho 02 ( zero dois)???

0
Responder
Robott
Robott
14 anos atrás

Gaebul é como o macarrão penne but “IT´s ALIVE!!!”

0
Responder
nyu
nyu
14 anos atrás

vixe pensa esse negocio se movendo na garganta …
uhgdreafcgah ushskjkkçl
japinhas nojentos!!!!

0
Responder
CObó
CObó
14 anos atrás
Responder para  nyu

Esse chama alemão de russo…
ignorante

0
Responder
kkkkk
kkkkk
14 anos atrás
Responder para  CObó

ignorante? eu chamo de ‘burro pra caralho’ mesmo

0
Responder
Diego Sanches
Diego Sanches
14 anos atrás
Responder para  kkkkk

Isso pq ta falando 5 pratos da cozinha COREANA !!

0
Responder
Lipo
Lipo
14 anos atrás

É como dizem, cada um na sua.

Eu já tive a oportunidade de visitar alguns restaurantes coreanos no exterior, não vi nenhum desses pratos citados.

0
Responder
carlos
carlos
14 anos atrás

santa ignorancia chamar coreano de japones …..vai ser burro la na china

0
Responder
Edu
Edu
14 anos atrás
Responder para  carlos

Hauhauha.. misturou td!! rsssss

0
Responder
kellita
kellita
14 anos atrás

Minha ex-flatmate era coreana e disse que come carne de cachorro.
É estranho, mas é uma questão de cultura, tem que respeitar.

0
Responder
murilo
murilo
14 anos atrás

chamar coreano de japones foi foda

0
Responder
Felipe Samamba
Felipe Samamba
14 anos atrás

Esse Sundae ai, temos uma versão dele no Brasil, se chama Chouriço, que eh uma linguiça feita com intestino de porco, recheada com miudos de porco e sangue. Já esse Gaebul, quando li a pergunta “Que tal comer um fruto do mar que ainda se mexe?”, pensei logo na ostra. Que convenhamos, tem a aparência muito mais nogenta que esse bichinho que parece uma lingua…

0
Responder
Igor
Igor
14 anos atrás

Esses COREANOS da CHINA são tudo JAPA!!!!!!!!!!!!!!!!

0
Responder
caio
caio
14 anos atrás
Responder para  Igor

nossa você é super engraçado. RI MTO HA HA HA.

0
Responder
WELLINGTON
WELLINGTON
14 anos atrás

TANTO FAZ SE É JAPA OU COREANO OU CHINES….É TUDO DE PAU PEQUENO E REGO ROXO.

0
Responder
Xing-ling
Xing-ling
14 anos atrás
Responder para  WELLINGTON

Quando eu arregaço a sua mãe reclama que dói! Principalmente quando eu como ela por trás!

0
Responder
nops
nops
14 anos atrás
Responder para  WELLINGTON

Tu entende de pau hein mano…..ja estudou o pau dos cara bem de perto ?ou quando viu virou as costas??????

0
Responder
birigui???
birigui???
14 anos atrás

asiaticos sao a escoria da humanidade!!!!!

0
Responder
Xing-ling
Xing-ling
14 anos atrás
Responder para  birigui???

Você é um merda! Brasileiro subdesenvolvido! Favelado do caralho!

0
Responder
Maya Ananda
Maya Ananda
14 anos atrás
Responder para  Xing-ling

vocabulo bem brasileiro esse seu ein Sr. xing…
não vamos fazer desse blog um “buteco de esquina”
vamos parar com essas ofensas desnecessarias.
em relaçao aos pratos,ja vi coisa pior,tipo akele morcego
fervido que o pessoal come…aquilo sim é nojento.

0
Responder
nops
nops
14 anos atrás
Responder para  birigui???

Na verdade vc e a escoria….pessoas como vc deviam deixar de existir!!!….

0
Responder
marckex
marckex
14 anos atrás

No Nordeste o Sundae é o mesmo que a Buchada.

0
Responder
Mary
Mary
14 anos atrás

A tal lingui~ça de sangue é muito apreciada e comum no RIo Grande do sul. Já provei quando criança, é forte mas não ruim. Quando tive a consicência que era feita de sangue peguei nojo, inclusive já vi prepará-la. Não é mais feita na tripa do porco, pois dá trabalho para limpar e higienizar. Então, há uma versão de tripa de celulose comestível que é usada. Guarda-se o sangue do animal, tempera-se e mistura-o as vísceras picadas e temperadas, já cozidas. Leva-se de novo em água quente para cozinhar os sangue e pronto. Deve ser servida quente, estraga fácil. Tem a versão branca, que não usa o sangue. respectivamente chamados de morcilha e queijo de porco.

0
Responder
kellita
kellita
14 anos atrás
Responder para  Mary

Na Irlanda e no Reino Unido é chamada de black (com sangue) e white (sem sangue) pudding.
Sempre tive nojo, mas acabei comendo. Prefiro o white pudding, mas não posso pensar nos ingredientes.

0
Responder
Mothafucka
Mothafucka
14 anos atrás
Responder para  Mary

Ei, não é a tal da morcilha ? (acho que se escreve assim). É uma delícia feita de sangue de boi, víceras e etc. Quando era criança comia com polenta ou pão.

0
Responder
Massa
Massa
14 anos atrás

Ignorante chama coreano de japa, e depois que um gringo chega no Brasil falando espanhol pensando que somos hispanicos, fica nervosinho!

E aqui no “braziu” só tem comida nojenta tambem, buchada de bode, sarapatel e dobradinha. A mesma m*****

0
Responder
hang sue
hang sue
14 anos atrás

Eu como isso tudo e vc…..

0
Responder
Cadu
Cadu
14 anos atrás

E tá faltando muito mais aí nessa lista!!! Caraca, os fdp comem cobra viva… E naum tem mau sentido nisso naum, é real!!!

0
Responder
Marla
Marla
14 anos atrás

Acho que seria de bom tom citar a fonte de onde você tirou esse post, mesmo porque você traduziu o texto elaborado por Jamie Frater, o responsável pelo site.
Quem quiser, pode acessar o site aqui:
http://listverse.com/2011/05/01/15-most-unusual-korean-dishes/

0
Responder
Ramon
Ramon
14 anos atrás

Coreano, japonês, chinês são tudo a mesma merda!

0
Responder
mazembe
mazembe
14 anos atrás

“Sundae” eu conheço por ‘Quixka’ q é um nome pior.. mas é uma maravilha hsuahsuah puro cerebro e bucho de porco + arroz e sangue.. pra mim isso é prato polones

0
Responder
Barbarella
Barbarella
14 anos atrás

Por curiosidade, esse gaebul é um verme marinho que vive em esponjas!
Da fato, não comeria nenhum dos pratos XD

0
Responder
Junior Sousa
Junior Sousa
14 anos atrás

Nem vem…
http://ferinha.com/

0
Responder
Ze
Ze
14 anos atrás

A traducao literal de Gaebul rh “pinto” de cachorro e pior eh que parece mesmo, moro na Coreia e ja comi a maioria deles

0
Responder
lee
lee
14 anos atrás

Tinha é que criar “fazenda de porcos orientais” para serem devorados por cachorros! Bando de Filhos da P#ta!

0
Responder
Daniel Massulo
Daniel Massulo
14 anos atrás
Responder para  lee

ow cara .. sem hipocresia, na india vaca é santa.. imagina entao o que eles podem pensar de nos que somos os maiores produtores de carne de origem bovina no mundo? para eles nos deveriamos ser a escoria? isso é cultura.. para que respeitem a sua vc deve respeitar a dos outros.. nao estou lembrado onde, mas ja passou na tv esses dias um lugar pobre q ate barro eles comem pra enganar a fome..mas eles nao comem porcos (suino) tbm por ser sagrado

0
Responder
Honesto
Honesto
13 anos atrás
Responder para  lee

É uma pena que mediocres com vc não tenham essa mesma solidadriedade para com bois ou porcos, ou animais silvestres, que são queimados vivos juntos com as matas, queimadas para dar espaço à pastagens…
Quando vc comer o seu hambúrguer, hipócrita, lembre-se disso.

0
Responder
Mona
Mona
14 anos atrás

aqui achamos comidas nojentas mas se tivessemos vivido la … seria adoravel.

0
Responder
fabio
fabio
14 anos atrás

o Cheonggukjang, se parece muito com a conhecida sopa de Missoshiro (japonesa). O cheiro é bem desagradável, mas é muito, muito nutritivo.

0
Responder
caio
caio
14 anos atrás

Caralhu qto racista nessa porra… espero q a filhinha de vceis casem com orientais de pau pequeno… elas vao adora chupa …hahaha…

0
Responder
orelha
orelha
14 anos atrás

Até parece que no brasil só comemos arroz, feijão e bife! E a panelada (intestino e estomago de vaca), buchada (ris, figado e viceras de bode), sarapatel (sangue e viceras de porco) e feijoada (orelha, pé e rabo de porco)? Amo muito tudo isso!

0
Responder
Andre
Andre
14 anos atrás
Responder para  orelha

Putz…. Falou tudo!

0
Responder
Felipe
Felipe
14 anos atrás

To fora, não como nenhum desses.
Prefiro frango frito, batata frita… e algumas outras coisas ocidentais.

0
Responder
Anya
Anya
14 anos atrás

Casei com coreano, no começo achava tudo muito estranho.. mas agora adoro comida coreana.. qto mais condimentada mais prazerosa, sou desc. de taiwaneses. Sei saborear todas as comidas do mundo, só não consigo comer carnes exóticas, tipo essa sopa de cachorro, falaram que o gosto é forte… deve ser nojento pra caramba…

0
Responder
ggh
ggh
13 anos atrás

comer pinto eh facil,mas ai ,sera que eles gostariam de um arroz com feijao quem sabe um tomatinho ,batata frita um suquinho de laranja,ow povinho esquisito.

0
Responder
Rosely Kishi
Rosely Kishi
11 anos atrás

Oi galera, quanta ofensa e ódio no coração, deixa disso…
Sabe, ali no bairro da Liberdade há uns restaurantes coreanos e dentre eles o “Portal da Coréia” que tem um “Bibimbap e kenchee” maravilhosos. Provem e parem de falar do que desconhecem. Ah, e os coreanos me perdoem se escrevi errado. Beijos a todos, de todas as raças! rosely*

0
Responder
Luana Mattos
Luana Mattos
9 anos atrás
Responder para  Rosely Kishi

Não estou comentando para tirar onda, mas …. Sem escreve KIMCHI não KENCHEE, ok?

Passar bem 😀

0
Responder
aninhabts
aninhabts
9 anos atrás

ah em minha opniao nao importa o tamanho do pau ok realmente acho isso coisa de gente que nao tem nd pra fazer que sao retardadas e n cuidam da vida delas pq em 1 lugar isso nao importa e sim importa o geito q apessoa te trada e se ela gosta de vc ou nao e outra o que vale e os sentimento e nao oque a pessoa tem oudeixa de ter. e tambem nao sei o que vcs homens tanto zoa os japoneses chineses e coreanos. pq vcs tambem n tem grande bem eu n ligo ok mais prefiro 1infinito deveses os japoneses chineses e coreanos do que brasileiros e amerianos n curto americanos.de prferencia prefiro os sul coreanos ok. e eles n sao a mesma coisa ta. tem diferença mais pra quem n sabe diferenciar e a msm coisa. e eu avho que s eles comem esse tipo de alimentos e pq sao otimos e fazm bem a saude e deve ter um otimo gosto<3 acho q sao boms .

0
Responder
MAMACITTA
MAMACITTA
1 ano atrás

QUE DELICIA COREA TEM UMS PALADARES GOSTOSOOOOOOOOOOOOOS

0
Responder

Sobre o autor

QUEM FAZ Humberto Oliveira (o ONEberto, em ‘inglês’) tem 49 anos, soteropolitano, amante de esportes, com terceira em Lua de Plutão, na primeira casa em Urano… não suporta astrologia, manuais e jogos de azar.

Instagram: @one.berto

Mail: comercial@obuteco.com.br

00:00/01:00
obutecodanet
Truvid
Leia mais
auto skip
Publicidade
O Buteco da Net
Facebook Twitter Instagram

© O Buteco da Net por otimizar.me

wpDiscuz
adbanner
Bloqueador de anúncios detectado
Contamos com a publicidade para ajudar a manter nosso site no ar. Por favor, desabilite seu bloqueador de anúncios.
Ok, vou colocar na lista de permissões
Welcome Back!

Sign in to your account

Perdeu sua senha?