Quando não conhecemos os hábitos e culturas de um determinado lugar, tudo soa bem estranho e diferente. Isso é facilmente percebido na culinária, por exemplo. Alguns países orientais preservam hábitos que muitos ocidentais jamais ouviram falar. A seguir, para ilustrar isso, você confere 5 pratos da cozinha coreana que nem todo mundo comeria. Mas lembre-se que os seus hábitos alimentares também podem parecer bem curiosos para outras pessoas.
Hongeo
Coreanos não são as únicas pessoas que comem peixe fermentado, mas esta é definitivamente uma das receitas mais fortes. Se você não sabe, alguns peixes passam ácido úrico através da pele. Quando ele é fermentado, o ácido se decompõe em um composto que cheira exatamente como a amônia. Então, o cheiro do peixe torna-se tão forte, que algumas pessoas acabam respirando pela boca.
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Cheonggukjang
Só para você ter uma ideia, a origem deste prato é bastante curiosa. Existe uma lenda urbana que afirma que alguns estudantes coreanos que viviam na Alemanha resolveram cozinhar esta sopa em seu apartamento, apenas para que os vizinhos chamassem a polícia temendo que eles mantivessem um cadáver em casa. A pasta de soja usada nesta sopa é apenas brevemente fermentada, o que significa que grande parte do seu cheiro forte de amônia permanece. Tomá-la cheirando desse jeito é o desafio.
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Sundae
Apesar do nome, o sundae coreano não tem nenhuma relação com o sundae ocidental que conhecemos. A versão oriental é feita à base de intestino de porco e vaca, como uma salsicha recheada com diversos ingredientes. Eles são um tipo de salsicha de sangue e pode ser recheada até com frutos do mar. Sundae é uma comida muito popular nas ruas do Sul e Norte da Coreia.
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Bosintang
Carne canina é surpreendentemente comum em muitos países asiáticos, e na Coreia não é exceção, embora o consumo seja muito menor do que a média. Muitos coreanos se opõem ao consumo de carne de cachorro por motivos semelhantes aos ocidentais, por isso, a maioria dos restaurantes compram carne de fazendas de criação de cães. O que o Bosintang tem a ver com isso? Bem, ele é um cozido feito com carne de cão, e é degustado nos três dias mais quentes do ano.
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Gaebul
Que tal comer um fruto do mar que ainda se mexe? O gaebul (foto abaixo) tem aparência esquisita, mas que experimentou o prato afirma que o sabor é muito agradável.
Tá com nojinho 02 ( zero dois)???
Gaebul é como o macarrão penne but “IT´s ALIVE!!!”
vixe pensa esse negocio se movendo na garganta …
uhgdreafcgah ushskjkkçl
japinhas nojentos!!!!
Esse chama alemão de russo…
ignorante
ignorante? eu chamo de ‘burro pra caralho’ mesmo
Isso pq ta falando 5 pratos da cozinha COREANA !!
É como dizem, cada um na sua.
Eu já tive a oportunidade de visitar alguns restaurantes coreanos no exterior, não vi nenhum desses pratos citados.
santa ignorancia chamar coreano de japones …..vai ser burro la na china
Hauhauha.. misturou td!! rsssss
Minha ex-flatmate era coreana e disse que come carne de cachorro.
É estranho, mas é uma questão de cultura, tem que respeitar.
chamar coreano de japones foi foda
Esse Sundae ai, temos uma versão dele no Brasil, se chama Chouriço, que eh uma linguiça feita com intestino de porco, recheada com miudos de porco e sangue. Já esse Gaebul, quando li a pergunta “Que tal comer um fruto do mar que ainda se mexe?”, pensei logo na ostra. Que convenhamos, tem a aparência muito mais nogenta que esse bichinho que parece uma lingua…
Esses COREANOS da CHINA são tudo JAPA!!!!!!!!!!!!!!!!
nossa você é super engraçado. RI MTO HA HA HA.
TANTO FAZ SE É JAPA OU COREANO OU CHINES….É TUDO DE PAU PEQUENO E REGO ROXO.
Quando eu arregaço a sua mãe reclama que dói! Principalmente quando eu como ela por trás!
Tu entende de pau hein mano…..ja estudou o pau dos cara bem de perto ?ou quando viu virou as costas??????
asiaticos sao a escoria da humanidade!!!!!
Você é um merda! Brasileiro subdesenvolvido! Favelado do caralho!
vocabulo bem brasileiro esse seu ein Sr. xing…
não vamos fazer desse blog um “buteco de esquina”
vamos parar com essas ofensas desnecessarias.
em relaçao aos pratos,ja vi coisa pior,tipo akele morcego
fervido que o pessoal come…aquilo sim é nojento.
Na verdade vc e a escoria….pessoas como vc deviam deixar de existir!!!….
No Nordeste o Sundae é o mesmo que a Buchada.
A tal lingui~ça de sangue é muito apreciada e comum no RIo Grande do sul. Já provei quando criança, é forte mas não ruim. Quando tive a consicência que era feita de sangue peguei nojo, inclusive já vi prepará-la. Não é mais feita na tripa do porco, pois dá trabalho para limpar e higienizar. Então, há uma versão de tripa de celulose comestível que é usada. Guarda-se o sangue do animal, tempera-se e mistura-o as vísceras picadas e temperadas, já cozidas. Leva-se de novo em água quente para cozinhar os sangue e pronto. Deve ser servida quente, estraga fácil. Tem a versão branca, que não usa o sangue. respectivamente chamados de morcilha e queijo de porco.
Na Irlanda e no Reino Unido é chamada de black (com sangue) e white (sem sangue) pudding.
Sempre tive nojo, mas acabei comendo. Prefiro o white pudding, mas não posso pensar nos ingredientes.
Ei, não é a tal da morcilha ? (acho que se escreve assim). É uma delícia feita de sangue de boi, víceras e etc. Quando era criança comia com polenta ou pão.
Ignorante chama coreano de japa, e depois que um gringo chega no Brasil falando espanhol pensando que somos hispanicos, fica nervosinho!
E aqui no “braziu” só tem comida nojenta tambem, buchada de bode, sarapatel e dobradinha. A mesma m*****
Eu como isso tudo e vc…..
E tá faltando muito mais aí nessa lista!!! Caraca, os fdp comem cobra viva… E naum tem mau sentido nisso naum, é real!!!
Acho que seria de bom tom citar a fonte de onde você tirou esse post, mesmo porque você traduziu o texto elaborado por Jamie Frater, o responsável pelo site.
Quem quiser, pode acessar o site aqui:
http://listverse.com/2011/05/01/15-most-unusual-korean-dishes/
Coreano, japonês, chinês são tudo a mesma merda!
“Sundae” eu conheço por ‘Quixka’ q é um nome pior.. mas é uma maravilha hsuahsuah puro cerebro e bucho de porco + arroz e sangue.. pra mim isso é prato polones
Por curiosidade, esse gaebul é um verme marinho que vive em esponjas!
Da fato, não comeria nenhum dos pratos XD
Nem vem…
http://ferinha.com/
A traducao literal de Gaebul rh “pinto” de cachorro e pior eh que parece mesmo, moro na Coreia e ja comi a maioria deles
Tinha é que criar “fazenda de porcos orientais” para serem devorados por cachorros! Bando de Filhos da P#ta!
ow cara .. sem hipocresia, na india vaca é santa.. imagina entao o que eles podem pensar de nos que somos os maiores produtores de carne de origem bovina no mundo? para eles nos deveriamos ser a escoria? isso é cultura.. para que respeitem a sua vc deve respeitar a dos outros.. nao estou lembrado onde, mas ja passou na tv esses dias um lugar pobre q ate barro eles comem pra enganar a fome..mas eles nao comem porcos (suino) tbm por ser sagrado
É uma pena que mediocres com vc não tenham essa mesma solidadriedade para com bois ou porcos, ou animais silvestres, que são queimados vivos juntos com as matas, queimadas para dar espaço à pastagens…
Quando vc comer o seu hambúrguer, hipócrita, lembre-se disso.
aqui achamos comidas nojentas mas se tivessemos vivido la … seria adoravel.
o Cheonggukjang, se parece muito com a conhecida sopa de Missoshiro (japonesa). O cheiro é bem desagradável, mas é muito, muito nutritivo.
Caralhu qto racista nessa porra… espero q a filhinha de vceis casem com orientais de pau pequeno… elas vao adora chupa …hahaha…
Até parece que no brasil só comemos arroz, feijão e bife! E a panelada (intestino e estomago de vaca), buchada (ris, figado e viceras de bode), sarapatel (sangue e viceras de porco) e feijoada (orelha, pé e rabo de porco)? Amo muito tudo isso!
Putz…. Falou tudo!
To fora, não como nenhum desses.
Prefiro frango frito, batata frita… e algumas outras coisas ocidentais.
Casei com coreano, no começo achava tudo muito estranho.. mas agora adoro comida coreana.. qto mais condimentada mais prazerosa, sou desc. de taiwaneses. Sei saborear todas as comidas do mundo, só não consigo comer carnes exóticas, tipo essa sopa de cachorro, falaram que o gosto é forte… deve ser nojento pra caramba…
comer pinto eh facil,mas ai ,sera que eles gostariam de um arroz com feijao quem sabe um tomatinho ,batata frita um suquinho de laranja,ow povinho esquisito.
Oi galera, quanta ofensa e ódio no coração, deixa disso…
Sabe, ali no bairro da Liberdade há uns restaurantes coreanos e dentre eles o “Portal da Coréia” que tem um “Bibimbap e kenchee” maravilhosos. Provem e parem de falar do que desconhecem. Ah, e os coreanos me perdoem se escrevi errado. Beijos a todos, de todas as raças! rosely*
Não estou comentando para tirar onda, mas …. Sem escreve KIMCHI não KENCHEE, ok?
Passar bem 😀
ah em minha opniao nao importa o tamanho do pau ok realmente acho isso coisa de gente que nao tem nd pra fazer que sao retardadas e n cuidam da vida delas pq em 1 lugar isso nao importa e sim importa o geito q apessoa te trada e se ela gosta de vc ou nao e outra o que vale e os sentimento e nao oque a pessoa tem oudeixa de ter. e tambem nao sei o que vcs homens tanto zoa os japoneses chineses e coreanos. pq vcs tambem n tem grande bem eu n ligo ok mais prefiro 1infinito deveses os japoneses chineses e coreanos do que brasileiros e amerianos n curto americanos.de prferencia prefiro os sul coreanos ok. e eles n sao a mesma coisa ta. tem diferença mais pra quem n sabe diferenciar e a msm coisa. e eu avho que s eles comem esse tipo de alimentos e pq sao otimos e fazm bem a saude e deve ter um otimo gosto<3 acho q sao boms .
QUE DELICIA COREA TEM UMS PALADARES GOSTOSOOOOOOOOOOOOOS