Simplesmente os líquidos mudam de lugar (pelo menos é o que parece). Como não sou químico, muito menos tomo whiskey, deixo as explicações para os profissionais… compare preços de livros sobre whiskey.
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Pra mim isso é oleo e nao agua
cara acho que é facil explicar, a densidade dágua é maior por isso ela desce e como os dois copos estão cheios o whiskey sobe ^^
Vou ser sincero – naum explikarei o q naum entendo…só sei q eu naum kolokaria uma dose de Black Label em risko…
se fosse óleo seria muito mais viscoso do que o mostrado no vídeo…
pra mim isso é suco de maracuja de Qualidade.
Oras, densidade diferente dos líquidos costuma dar nisso…
Tbm Axei q era a densidade diferente, mas tem um barato entre os copos…
É sim, por causa da densidade dos líquidos. E provavelmente isso n ocorreu em 10 minutos, e sim em 12 horas no mínimo.
Bom, isso realmente é por causa da densidade dos dois liquidos serem diferentes, mas há pelo menos duas perguntas
Porque eles não se misturam?
Porque o processo foi feito lentamente, se ele retirasse totalmente o cartão, a agua iria descer bruscamente e assim se misturar com o wisk, é como se fosse uma decantação, isso é facil de se fazer, tente colocar café bem devagar pela berada de um copo de leite, da o mesmo efeito, ou para quem gosta de dar um lustro no pneu do carro com groselha e alcool, tbm dá certo facil facil
E porque a agua e o wisk não vazam pela fresta onde foi tirado o cartão?
Bem, alguém ai ja observou um inseto nadando sobre a agua e nunca se perguntou porque ele não afunda? Sobre a agua existe uma camada um pouco mais resistente do que seu meio propriamente dito, chamada de tensão superficial, é ela que impede que a agua vaze pela fresta, enquanto essa tensão superficial não se romper, ela serve como um perfeito anel de vedação entre os copos, vc pode notar que ele enche beeeem os copos, para justamente a T. superficial vedar ambos.
Agora pratica: Vá enchendo um copo de agua e quando estiver quase cheio vá bem devagar, vc vai ver que antes de entornar a agua sobe um ou dois milimetros acima da borda do copo, mas não tranborda. Dá para ver uma espécie de pelicula gordurosa dobre a agua, vamos acabar com ela? Experimente pingar uma gota de detergente no copo, ele como serve para isso mesmo, rompe a tensão superficial da agua fazendo com que aquele pequeno excesso transborde.
Alguém ai ja tomou Luftal? tai o principio de funcionamento dele, romper a tensão superficial do estomago, duvida? Leia a bula!!!!
Estamos entendidos?
!!!!!!!
Como o pessoal viaja na maionese… o primeiro dando uma explicaçao supertecnica, mas completamente confusa, a outra falando que foram no minimo 12 horas…
gente, isso é um TRUQUE, nada mais que um truque…
Sabem quando voce vai despejar alguma coisa de um recipiente para o outro, e o liquido adere a parede do recipiente? Em vez de sair pela borda, ele “escorrega” até o fundo e faz a maior bagunça ? entao.. é isso ( o mesmo principio pra se botar cerveja no copo sem dar espuma…
o que o cara fez foi simplismente colocar alguma coisa separando os dois liquidos, o mais denso em cima, logico, senao nao funciona. E se voces repararem bem, ele puxa a placa um pouco, discretamente até a borda dos copos (perceberam?).
por essa fresta que ele deixou, que é pequena o suficiente pros liquidos se encontrarem, mas nao vazarem pela borda é que a troca de recipiente acontece!
Porque nao vaza pela fresta ? Nosso amigo ai de cima explicou que é por causa da tensão superficial, nao está errado, mas vale lembrar que essa “tensao” existe por causa do tipo de ligaçao entre as moleculas de agua, chamada de “Pontes de hidrogenio”.
no proprio youtube ja vi videos explicando como é q se faz isso.
Cara, isso é simplismente um truque de densidade, e observe ha um furo no centro da chapa vlw !!!