Trufas brancas, R$ 14 mil o Kg!
Vinagre balsâmico envelhecido por 75 anos. Sabe quanto custa o litro?!!? R$ 5 mil. O tal liquidozinho vem da cidade de Módena, no norte da Itália, e é feito de suco de uva envelhecido em barris de madeira e, diferentemente do balsâmico que a gente encontra em supermercados, esse não leva vinagre de vinho.
A Torta Golden Bon Vivant custa R$ 33 mil e é servida num hotel de Lancashire, na Inglaterra. A “tortinha” pesa 8 quilos e é recheada com carne de Kobe, trufas e cogumelos matsutake. O preço inclui um molho feito com vinho Château Mouton Rothschild 1982 e duas garrafas de champanhe.
Flor de sal defumada, R$ 375 o quilo. Mais caro que o sal comum umas 400 vezes, esse sal guarda o sabor dos minerais e das algas do mar da Normandia, França. Os cristais, sempre em pequenas quantidades, são defumados em barris de carvalho anteriormente usados no envelhecimendo de vinhos. Dá pra tu?!?!
Fleurburger 5000, R$ 11 mil. Encontrado em Las Vegas, este hamburger tem carne de kobe, foie gras e trufas negras e é servido acompanhado de uma garrafa de vinho francês Château Pétrus 1990 e uma taça de cristal italiano, que é entregue em casa, após o jantar.
Foie Gras, R$ 250 o quilo. Pra quem não sabe, fígado gordo de pato ou ganso (o mais chic). Os ativistas de direitos de animais é quem não gostam muito do “moído”, porque, para inchar o fígado e aumentar o nível de gordura em até 50%, os criadores “metem” ração à base de amido de milho, goela do bicho abaixo!!
Trufa Branca, R$ 14 mil o quilo. Cogumelo subterrâneo que só é encontrado com a ajuda de cães ou porcos farejadores nos bosques de Alba, Itália.
Carne Kuroge Wagyu, R$ 2.200 o quilo. Pudera ser tão cara!!! O ruminante japonês (criado na região de Kobe, no Japão) passa os dias bebendo cerveja, comendo grãos, recebendo massagem e ouvindo música. Tudo para garantir uma carne macia. Pode?!?! Será que usássemos essa tática ao invés dos bons e velhos creminhos daria jeito?! kkkkkkk
Trufa Madeleine, R$ 16 mil o quilo. Essa é uma trufa de chocolate da marca americana Knipschildt que tem 70% de cacau gourmet francês Valrhona e é recheado com frutas negras (cogumelo). Mas, como eu sou “póbi de mavé”, nunca ouvi falar em em um, nem em outro. Pobre é uma desgraça mesmo né? kkkkkkk
Almas Golden Caviar, R$ 51.500 o quilo. Caviar iraniano, retirado de esturjões beluga de cerca de 100 anos de idade, acondicionado em embalagem feita em ouro!!! Tu crê?!?! Nunca comi o tal do caviar, mas já comi ovas de peixe. Sinceramente? A sensação daquelas bolinhas na boca é nauseante…
Barriga de atum gordo, R$ 4.400 o quilo. O hon-maguro, atum de mais de 150 quilos é morto ainda no mar, a 50 metros de profundidade, para não ter tempo de se debater. O toro, corte mais nobre, é uma parte da barriga que lembra bacon. Um sashimi com 10 gramas é vendido por cerca de R$ 90 nos restaurantes de Tóquio.
Agora que você já sabe o nome e onde encontrar, quando for fazer uma boquinha não esquece de mandar uma foto, ok? =D
Essa foto tá parecendo uma cena do Homem-Aranha 3, qdo o Homem-Areia stá se rekompondo após o acidente….hehehehe
Comida requintada e paladar apurado são para quem pode, não para quem quer.
Muito bom!!