Quem precisa gelar suas bebidas e não dispõe de muito tempo pode usar um método bem simples e rápido para fazê-lo. A dica não é nova, mas o vídeo abaixo mostra de maneira prática como a ciência pode auxiliar nesse processo.
>> Já acessou o iG Jovem hoje?
Via BS2M
1º ?
EU FIZ!! É FATO!
E AINDA TIREI A MAIOR ONDA DURANTE O CHURRASCO!
” EU ESTUDEI POW!”
Vou fazer,
e vou tirar onda no churrasco tbm.
🙂
off
quem zuar o 1º tá morto ¬¬
on
ow sempre ouvi dizer que isso funcionava, mas achava conversa de bar! kkkk, e agora nao tem mais dúvida, é fato mesmo! Provado cientificamente.
=)
Esse macete é velho pra burro…. só a gurizada fica impressionado !!
UHUU!
acabou akela crise agora de “só tinha cerveja quente no mercado” hahahah
grandes bostas…. trabalhao todo pra gelar em 5 min, deixa só com gelo q gela em meia hora
Esse Japones devia ganhar o premio nobel pela descoberta dele. Depois da invenção do papel higienico essa é a maior
o japa pegou logo a skol pra abrir, hehe
Ja tinha feito isso uma vez que fui a praia , só que bem menos elaborado , taquei a ceva no isopor , gelo alcool e sal , 5 min, e já tava tomando , 15 minutos depois ja tinha acabado rsss, depois experimentei no chop , fiz tudo igual mas na serpentina , tive que tirar tudo e jogar agua quente , rsss, pedrou o chop dentro da serpentina , rssss
Com a skol shot leva 2 min! Mas acaba em 1 min p/ compensar…
Grandes bosta, hein japinha…
Se for pra gelar refri ou vodka, coloca o gelo dentro de uma inveção muito útil chamada “copo”… Usa o sal pra temperar a carne, e o álcool pra temperar as mina…
Se for pra gelar cerveja, economiza no gelo, sal e alcool e compra cerveja gelada, se não tiver no mercado, usa uma invenção muito útil chamada “motoboy” que ele traz…
Esse é adepto do “se pode complicar, pra quê simplificar?”
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kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
boua o Zé esculachou legal, huauhahua
(alcool pra temperar as mina) <<< foi muito loko, huauhauha
Enquanto ele estava explicando, coloquei umas latinhas de ceva no freezer, e antes dele terminar, já estavam geladinhas. Sim! Está uma delícia… Servido?
Até que em fim um video decente do Lidio
vejam:
http://www.youtube.com/watch?v=bpDBS5IxbrU
Ta quase virando profissional.
KKKKKKKKKKKKK ri muito do Zé e do Visionário aqui!
v
Pode fazer com cerveja em garrafa? Acho que -14 vai estourar.
Gostei muito. No proximochurrasco no interior ,vamos fazer ,para ver o resultado. Victor
Gostei muito. No proximo final de semana , irei fazer isso lá no interior
Muito interessante, fácil e rápida o aprendizado.
Isto não é nenhuma novidade. Chama-se crioscopia e é uma parte da quimica chamada propriedades coligativas.
alguém me ajude, pois não conseguir ver o tal vídeo.
nossa cervela vai gelar rapidão!!!!!bjs
eu fazia isso pra gelar minha cerva quando tinha 3 anos, hoje tenho a capacidade de comprar gelada ou colocar antes na geladeira…
Oh, deus da terra do sol nascente… quanta sapiência. Eu sou do estado da Paraíba (onde o sol nasce primeiro), e lá sertão eles usam esta técnica desde que Deus inventou o sol. Compra um picolé da fruta (uma delícia, principalmente o de milho verde, ou de jaca, ou de manga) do carrinho de seu Sebastião, na feira livre local e lambe o papel, para ver se não tem gosto de sal e cheiro de alcool. Sugiro os pesquisadores irem lá e perguntar quem ensinou esta técnica para aquela gente que sequer sabe ler, escrever ou tem acesso à internet.
fala sério , sou mais a idéia do zé , kkkkkkkkkkkkkkkk
to rindo ate agora .
p/ um bom bebedor
que beleza
será que serve para refrigerante?
é uma idéia das antigas sim, mas até hoje funciona para quem curti um campamento ou de uma boa pescaria longe da civilização. gostaria de ver o zé e seus amigos esperando o tal motoboy, talves levem o freezer ou geladeira(acho que demora muito) nas costas do zé. e tenho o dito!!!
Essa mistura fica ótima se utilizada em chopeira…
concordo com Francisco, esta tecnica é muito antiga.penso que o japa queria mesmo é fazer publicidade das marcas.reparem como ele vira as latas e de forma a vermos nao a tecnica mas as marcas las latas.
três piores coisas do mundo; cerveja quente, dor de dente e mulher da gente.
TIREI ONDA NO CHURRASCOOOOOOOOOOOOO
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
Francisco Soares , eu acho que quem ensinou essa técnica aos paraibanos analfabetos foram os extraterrestres. rs
Quanto ao Zé (das couve), esse deve ser tão acomodado que se um dia precisar dessa tecnica, já esqueceu como era.
Parabéns ao comentário do Cabeção, é antiga mas tem suas funções.
Depois nunca é tarde para aprender, tem gente que não conhece e passa a conhecer.
Achei legal!
este vídeo mostra como matar um cerveja.
Gelar outras bebidas ajuda, mas com a cerveja não. isso demonstra como brasileiro não sabe apreciar uma boa cerveja.
Kd este video eu não consegui ver nada!
Leandro
Kd este video eu não consegui ver nada!
Um exemplo de net de pobre
Nao e novidade isso. basta ser mais entendido das coisas para saber um pouco de ciencia.
O professor explicou legal, mas faltou explicar o porque do alcool.
abracos
Essa ai é mais velha que colocar o http antes dos endereços dos sites no falido explorer do velhinho Bill.
Já conhecia este procedimento, só recomendo não deixar as latas dentro da mistura por mto tempo, pois, apesar de gelar muito rapido as latas essa mistura tbm ganha calor mto rápido!
Ou seja o melhor é utilizar da mistura para gelar as latas mais quentes e depois conservar em freezer ou geladeira!
Bom, como fui novamente citado, preciso me manifestar… uhauauha
Obrigado aos que riram dos meus comentários, esse foi o intuito…
Quanto ao Cabeção e ao Paulo, muito pertinentes os seus comentários, afinal, toda unanimidade é burra. Entretanto…
O dia que eu for pra um “A”campamento, ou uma boa pescaria, enfim, ficar longe da civilização, eu vou querer FICAR LONGE DA CIVILIZAÇÃO. Freezer, cerveja, churrasco, essas coisas eu aproveito na minha casa. No ambiente natural eu vou é assar o peixe que eu mesmo pesquei, utilizar só o que a natureza me proporcionar.
Levar um caminhão de coisas pra acampamento é que é coisa de acomodado. Nego faz um piquenique e fica se achando o Rambo… auhauhauha
Se for assim, espera o japinha postar um vídeo ensinando a estabelecer uma conexão USB 2.0 no meio da selva, ou como fazer pipoca de microondas sem um microondas (???). É muito interessante, porém inútil.
Paulo, não esqueci a técnica não (ciência é ciência), e nem sou acomodado, muito pelo contrário. Acomodado é quem não planeja seus eventos e fica dependendo do japinha McGyver.
Quer um churrasco bacana? PLANEJA!!!
Pra fazer graça num churrasco até que vale a pena, mas falar q a técnica é útil é exagero.
Adeptos do “sal é pra carne e o álcool é pras mina”, uni-vos!!!
Eu fui obrigado a citar isso:
“O dia que eu for pra um “A”campamento, ou uma boa pescaria, enfim, ficar longe da civilização, eu vou querer FICAR LONGE DA CIVILIZAÇÃO. Freezer, cerveja, churrasco, essas coisas eu aproveito na minha casa. No ambiente natural eu vou é assar o peixe que eu mesmo pesquei, utilizar só o que a natureza me proporcionar.
Levar um caminhão de coisas pra acampamento é que é coisa de acomodado. Nego faz um piquenique e fica se achando o Rambo… auhauhauha
Se for assim, espera o japinha postar um vídeo ensinando a estabelecer uma conexão USB 2.0 no meio da selva, ou como fazer pipoca de microondas sem um microondas (???). É muito interessante, porém inútil.”
Isso eu chamo de esculachar!
Não me levem a mal não, mas o Zé destriu aqui…
Concordo contigo, Zé…
Não quer brincar, não brinca! Guarda o playmobil!
Adeptos do “sal é pra carne e o álcool é pras mina”, uni-vos!!! [x+1]
O gurizada que nunca fez churrasco, essa tecnica é velha, e realmente funciona, o unico problema é que você tem que lavar a latinha antes de beber, ou fica com um gosto estranho
Po, esse japa ai ta bem burrinho pra ser professor da USP, hein? Usa um monte de termo errado pra explicar isso ai! Alem de falar “250 mLS” e “zero grauS”… Erros basicos… Putz, doeu.
acho que esse zé ai nunca teve amigos, pq todo mundo que tem sabe que de vez em quando rola um churrasco em cima da hora e nao da tempo de gelar a cerveja, e nao tem gelada no mercado
alem do mais, se for uma quantidade grande de cerveja sai muito mais barato, pq a cerveja gelada GERALMENTE sai uns 30% mais cara
e otra…pescaria sem cerveja? putz esse ai num sabe que a pescaria eh a maior desculpa para beber a tarde inteira que ja inventaram hahahahaha
utilizar soh o que a natureza te proporcionar? ta se achando o survivor hahahahaha vai la peladao e sobrevivi entao
se eh assim que voce se diverte parabens campeao
enquanto isso a maioria das pessoas vai ta pescando com a caixa térmica com gelo, sal, alcool e ceva do lado, ruim hein?
survivor eh bem melhor neh hahahahaha
soh faz as coisas planejadas? nunca te chamaram pra um churrasco de ultima hora? ou decidiu chamar os amigos pra tomar uma em casa antes da balada? nessas horas ai esse truque do video eh muito util, se eh inutil pra voce sinto muito amigo, quem sabe um dia sera
sal sempre tem de sobra
alcool etilico pras minas? vai la, uma tampinha e se ja mata elas animal hahahahahaha
otimo truque, salva um churrasco com itens que geralmente ficam sobrando em casa
Oba,
você merece o troféu “joinha-joinha”, sabia?
me dá seu autógrafo depois, cara? posso andar com você na hora do recreio?
ahhhhh…para com isso….
1) de onde tirou que cerveja gelada é 30% mais cara que a cerveja quente? realmente a cerveja gelada é mais cara, mas onde você mora? acho que na floresta onde você mora estão te assaltando, o percentual cobrado é muito superior ao praticado no resto do país.
2) Vá pescar no meio de um rio, em um bote, e leva 3, 4 caixas de cerveja pra você ver onde vai parar…no fundo do rio, cara! Ou seja, tudo é relativo! Tudo depende do ponto de vista do interessado!
3) Tive que contratar um tradutor de hieróglifos para entender o que voce escreveu…sei lá, antes de pensar em sobrevivência na selva, ou churrascos na lage, voce deveria pensar, ao menos, num curso de Português por correspondência pelo Instituto Universal Brasileiro (com este você passa!), que tal?
Feitas estas considerações…
Sou obrigado a concordar que a idéia de gelar bebida assim, não é tão prática.
Se eu tenho tanto gelo disponível, é porque tenho um “freezer” (em pleno funcionamento!).
Se eu tenho um “freezer”, é porque tenho relativo poder aquisitivo.
Se eu tenho relativo poder aquisitivo, posso comprar as bebidas já geladas.
E caso EU não tenha o dinheiro, a boa e velha VAQUINHA existe é pra isso mesmo!
Chega de polêmica, né?
Dexa o japinha ser feliz, então, comentem só o vídeo a partir de agora…
Pra encerrar a discussão com o “Oba”:
Tenho muitos amigos sim, e geralmente eu é que organizo os churrascos, pq sei usar inventos como freezer, geladeira, motoboy, e principalmente administrar a grana.
Hoje em dia só faz festa ruim quem quer ou quem é mto relaxado.
Mas enfim, dexa isso pra lá, né?
Façamos assim, vc nao me convida pros seus churrascos com bebida quente, carne sem sal, mulherada sóbria e apresentações científicas; e eu não te convido pros meus churrascos previamente planejados com cerveja gelada, carne temperadinha e mulherada insana, afinal, se isso tudo for planejado, fica um saco, né?
PT SAUDAÇÕES
(Obs.: Eu ri mto do post do Roberto logo acima)