Em tempos de recessão mundial, nada mais curioso do que conhecermos alguns dos alimentos mais caros do mundo. Afinal de contas, eles jamais serão encontrados na mercearia da esquina, a menos que você more em Beverly Hills e tenha uma conta bancária recheada.
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Classic Grey Sevruga Caviar
Vindo do Mar Cáspio, uma mera colherzinha custa cerca de R$ 5.638.
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La Madeline au Truffe
Deitado em uma espécie de cama de açúcar perolizado, uma simples trufa custa o equivalente a R$ 559,00.
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Queijo de leite de alce
O nome pode ser estranho, mas o tal queijo é conhecido como “o mais caro queijo do mundo”. Tem razão, cerca de 450 gramas custa R$ 1.513.
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Açafrão vermelho iraniano
O açafrão é raro e o preço é especial. Cada 100 gramas custa módicos R$ 1.678.
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Bife Wagyu
A carne de Wagyu, espécie de boi, é conhecida em todo o mundo por sua maciez e sabor suculento, o que talvez justifique o valor de R$ 639 por quatro bifes.
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Trufas frescas negras
Essas trufas italianas também estão entre as mais caras do mundo. Por R$ 895 você abre a conta bancária e as leva para casa.
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Café Luwak Kopi
Produzido a partir de frutos que foram consumidos e excretados pela civeta, uma espécie de gato, um quilo de café custa cerca de R$ 512.
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Champagne Dom Perignon (1988)
A marca é bastante conhecida, sobretudo pelo seu custo. Uma garrafa não sai por menos de R$ 1.566.
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Foie Gras
O fígado de ganso é conhecido pela sua suavidade, gosto cremoso e preço. Por cerca de 100 gramas, isso mesmo, 100 gramas, você paga o equivalente a R$ 257.
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Sundae rico em ouro
O restaurante novaiorquino Serendipity, possui oficialmente o mais caro sundae do mundo. A sobremesa, que custa R$ 2.237, inclui ouro 23 quilates comestível, sorvetes e chocolates raros, servidos em uma taça de cristal com um detalhe: uma colher de ouro 18 quilates.
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Na boa…
Tem varios vinhos que são mais caros que esse Champagne Dom Perignon, e tbem mais velhos
Além de ser caro, esse fígado de ganso deveria ser proibido por outro motivo. Gansos ficam amarrados, com argolas de metais na garganta, para que não possam recusar o 1kg de alimento que é empurrado neles (imagine 1kg pra um ganso!). Com isso, seu fígado aumenta de tamanho, para depois de muito tempo de tortura com o bicho, ser comercializado. Absurdo! Muita crueldade.
Opa… sou formado em gastronomia e já provei algumas dessas:
Foie Gras (hoje em dia a maior parte dos produtores não maltratam os animais, mantem eles presos e tals, mas isso, pra quem come carne bovina, TEM que ser considerado normal)
Trufas Negras frescas… uma delícia!! um aroma que lembra “gás” ou “gasolina” e um sabor único…
Açafrão Iraniano…. um fiapinho é o suficiente para dar uma bela cor vermelho/alaranjada em qualquer prato
Café Luwak Kopi…. bizarro porém, depois do primeiro gole, some todo o preconceito
“Trufas Negras frescas… uma delícia!! um aroma que lembra “gás” ou “gasolina” e um sabor único… ”
Bom saber! agora compro um saco de carvao por 5 conto e da no msm! hahahaha
Poww interessante em Nando…gostaria de experimentar tbm!
Porém creio q será meio impossível…heheheh
Eu acho show e super oportuno, vou comer mangá e cagar na peneira, deixar no sol pra secar, torrar os “grãos” e vender pra gastronomistas por mil reais cada 100,00g… Chique demais!
Tirando a merda, o sabor não justifica os preços, são excentricidades que deveriam ser condenadas pois fogem da realidade de 99,9% da população mundial. Na China é diferente, lá comem até barata mas se a população de lá não tivesse um cardápio tão vasto eles não teriam como alimentar os milhões de chineses de pequim, por exemplo… Lá a superpopulação fez a necessidade.
disso ai eu só comeria o bife e timaria a champagne
Comer ouro pra depois virar m3rD@?
Acho que faltou na lista o “Tartufo Bianco de Alba” que pode custar até 7.000 Euros o quilo.
Como já disse Rita Lee…No final tudo vira bosta!!!
E gastar essa grana toda pra no final virar m%$*a????
Prefiro pagar 3,00 no pastel do japa da feira…Enche mais !!!!
Kéééééééééénaaaaaaaaaaaaaaaaada !!!!!!!!!!!!!!!!
Absurdo !!!!!!!!!
Isso não é um Foie Gras
parecemais um pudim velho com ameixas
Que bom ver que não sou a única que NÃO se impressionou com as cifras.
A maioria dessas jostas são literalmente jostas. A trufa é achada por porcos que adoram.. merda
Saber que tem gosto de gasolina não me deu nenhuma vontade de comer essa merda!
Mesmo quer fosse de graça!
E caviar não é merda mas não tem lá um gosto agradável!
O que há com os humanos que se submetem a essas coisas só para garantirerm uma merda de status?
Tudo tem seu preço… eu por exemplo faço um arroz com feijão temperado com carinho que não tem preço. opa!? Tudo tem seu preço!
PQP, pagar R$ 512 por 1k de café cagado por um gato?!? E mais de R$ 2000 por um sorvete de ouro que vai acabar dentro do vaso?! É mta falta de se ter com o q gastar o dinheiro. Se tiver sobrando dinheiro, deposita na minha conta. hehehe
Não sei pq tem gente tão revoltada com o preço o.o esse tipo de comida é feita justamente pra se comer pouco e numa ocasião especial… se fosse bom e eu tivesse muito dinheiro, provaria alguns desses
COZINHO PRA ESSE MONTE DE GENTE FRESCA COM DINHEIRO PRA JOGAR FORA TODO DIA. E COM ISSO A GENTE INVENTA ESSAS MERDAS E ESSE POVO RICO GASTA E FALA PRA TODO MUNDO QUE BEBEU MERDA DE GATO E GASOLINA COM TODO TOPETE, QUE NEM ESSE CARA AÍ DE CIMA. O BOM E QUE EU GOSTO MESMO DE COMER O DOGÃO COM PURE DO CARRINHO AQUI NA FRENTE DO RESTAURANTE.
Opa… eu denovo
então….
outro detalhe sobre a trufa: o porco acha a trufa, pq o cheiro é parecido com o do cio da porca….
ou seja… trufa tem cheiro de gás/gasolina, que por ventura tem cheiro de cio de porca…
quem gosta do cheiro de gasolina, gosta do cheiro de cio de porca.
tipo… eu não gastei pra comer essas paradas, pq faziam parte do curso e tudo mais, degustação e tals
sem contar em lugares aonde eu trabalhei, tbm foi possível experimentar
EU não gastaria em nenhuma delas…. o preço não é pelo sabor, e sim pela raridade.
Por exemplo, num restaurante que eu trabalhava francês, não tinha mesa de casal que saia com a conta menor do que 1000 reais…
tem gente que não tá nem aí!
Só pra lembrar,
o único dinheiro que eu gastei pra tomar merda de gato, comer trufa com gosto de gasolina, foi o da mensalidade da faculdade… hehehe
provei por que era do meu interesse….
Falo com “todo topete” por que amo a gastronomia… por mais que muita coisa pareça bizarro pra vcs =)
A carne é realmente interessante, ela é cara mas se você comer d+ ela acaba com uma artéria entupida de tanta gordura que tem ela….
O gado desse tipo de carne tem um tratamento muito diferenciado, são mantidos em cochos sem se movimentar(o que eu penso ser um tanto cruel, se bem que nos matamos e comemos eles depois, o que acaba dando na mesma), recebem massagem dia sim dia não, e são tratados a base de ração especial secreta e cerveja, isso mesmo CERVEJA!!!!, e não pode ser qualquer marca, é uma marca que custa bem acima da média la no japão, tudo isso para que a carne fique macia e com a gordura dentro dela ao invez de ficar ao redor dela.
essa do ganso eu jah sabia… qm come isso tbm deveria ser amarrado e comer feito a peste ateh explodir….
aliás… tudo isso aih é besteira… feijão e arroz é o que sustenta…
Ihhh já comi muito…(mentira)…
Discordo da grande maioria dae de cima.
Um dos maiores chefes do mundo já disse que esse tipo de comida é mais arte do que “rango”.
Frases como “prefiro comer um pastel na esquina” são bem fáceis de se falar. Agora se você tiver dinheiro, vai gostar de excentricidades pois pode ter certeza que o normal enjoa. Essas “comidas” são excentricidades artísticas onde você paga pela história, raridade e sabor diferenciado e não porque é “gostoso e mata a fome”.
Claro que 99.9% da população mundial não pode comprar isso, mas esse tipo de estatística é escrota. É igual eu chegar aqui e falar que 20% da população não vai nem saber ler o que está escrito aqui e portanto vocês estão excluindo eles. (Idosos que não usam o computador, crianças que ainda não sabem ler e gente analfabete não falta nesse país)
Quanto ao post
Se eu tivesse dinheiro experimentaria esse monte de porcarias comestíveis que devem ter um “brisa” diferente das habituais. Assim como viajaria para lugares estranhos. Só não teria opções sexuais estranhas como o Ronaldo gordo.
Sem mais
Essa parada de figado de ganso
eles pegam o animal, prendem com uma argola
e botam um cano na boca e ficam empurrando gordura pura pro animal… resultado: caganeira constante … e ainda tem que ficar mais ou menos 7 dias com a boca aberta e defecando sem parar … por isso que o figado se enche de gordura… pra depois extrairem e fazer essa merda ae.Nao como essa porra nem fudendo queria ver se fosse vc … com a boca aberta te empurrando gordura estomago abaixo sem vc poder vomitar … e cagando constantemente…
E por acaso comer trufa com cheiro de gasolina e cio de porca é orgulho pra alguem? PQP!
o gosto e o cherio das coisas estão totalmente relacionados, entao quer dizer que tbm tem gosto de gasolina e cio de porca!
eca!
morde uma porca no cio, ou dá uma lambida no tanque de gasosa do seu carro que dá na mesma e voce nao gasta nada!
É tanta idiotice, falta do inventar, e ainda tem alguns babacas que consomem e se vangloriam de ter pago tal preço!!!!!!!!!!!!
É o fim msm!!
O sundae voce caga e poder vender o ouro………………….
Totalmente fora da realidade !!!
Comer pastel recheado de óleo do sujo japa, É PROS POBRES !!!
Olha eu de novo 2
Nando
A matéria que eu vi garantia que a trufa cheirava a merda.
Como nunca provei merda se vc diz que tem gosto de gasolina (que eu também nunca provei) eu prefiro acreditar em você!
Tem um drink naquele hotel em forma de barco que custa R$12 mil. Se me der uma taça dele eu cuspo dentro com todo o prazer!
Será que valerá o mesmo preço?
Tambem existem alguns wisks e vinhos que são caríssimos
Na verdade, eu acho um absurdo os preços desses alimentos/bebidas, mas se eu tivesse dinheiro com certeza experimentaria essas comidas, e como disse o amigo´de cima…essas “raridades” não são para comer até se satisfazer.. é para apreciar…experimentar, o q vcs acham q aqueles miionários fazem com tanto dinheiro?…..há atores que ganham milhões de dólares para fazer 1 filme…galera…quem pode pode!!!!
….só um detalhe…eu não comeria qualquer carne ou parte de animais, nos quais para obterem o mesmo, sofreram sacrifícios…como a carne de vitela..
Quem aprecia gastronomia sabe que é possível provar sabores diferenciados – em pequenas porções – sem gastar fortunas.
Uma garrafa de azeite com trufas pode ser comprada por R$ 30 em qualquer empório e enriquece muito o sabor de um risoto, por exemplo.
Isso representa uma trufinha negra dentro de uma garrafa – sim com o cheiro de gás característico – e altera completamente o sabor de um prato.
Vamos abrir a cabeça!
Mentes pequenas, desejos pequenos!
Esse café de merda de gato tem uma explicação. Dizem que esses bichos têm um olfato apuradíssimo, e conseguem farejar e comer só os melhores grãos de café, os que estão no ponto ideal. Isto nenhum humano ou máquina jamais conseguiu. Seria um café super-selecionado, e é por isso que é caro.
O fato de sair nas fezes não traz problema, pois o gato não consegue digerir a “casca interna” do café, e os grão não entram em contato com a merda.
No Brasil já estão fazendo a mesma coisa, mas com jacus (a ave), que tem a mesma capacidade de identificar os grãos de café perfeitos.
Alguém já parou pra pensar a quantidade de comestíveis que temos na terra? Dá pra passar alguns anos sem repetir o menu! Eu pessoalmente acho que certas excentricidades são criadas para os ricos se sentirem exclusivos. Que graça teria ser rico se você comesse , vestisse ou frequentasse o que os pobres mortais também alcançassem? Não há dúvida que certos sabores são muito peculiares, mas quem paga uma fortuna quer mais do que o sabor, quer que haja uma distância entre ele e o Zelão que está do outro lado da rua. É aquele papo de vip, de celebridade. Deus não seria tão sacana de colocar as melhores coisas só ao alcance dos magnatas. Quem os serve, pega as coisas simples e maqueia, pra parecer chique. Pobre de que vive de aparências e viva a cozinha brasileira, com pratos e quitutes pra todos os bolsos!!
‘..Queijo de leite de alce’
queijo bom é queijo minas
Realmente estas trufas de gasolina são muito boas. Semana passada eu comi uma e só parei de correr depois de umas duas horas. O único inconveniente é que quando minhas pernas começaram a falhar eu soltei um peido e meu rabo tá ardendo até agora. E aqui perto da minha casa vendem um café com gosto de merda por R$ 0,10 o copinho, bem mais em conta que este daí. Recomendo
Eu acho maldade o q eles fazem com o tal ganso,e tb pq eu iria pagar R$ 5.638 para comer o tla cavia do tal Mar Cáspio,q eu ñ faço a miníma d onde esta m&%%@ fica!
Nando, Ivan, Monica e mais alguns de mente aberta. Sou uma amante da gastronomia e pretendo inicar um curso (superior) de gastronomia no meio do ano. Concordo com vocês no que disseram e ainda bem que existem pessoas que conseguem ter a noção de que cozinhar e se alimentar é uma arte. Sorte de quem tem essa noção e independente de grana consegue apreciar a diversidade dos alimentos oferecidos nas mais diversas culturas. Sorte de quem pôde experimentar, mesmo sem precisar dispender do dinheiro e sorte de quem tem dinheiro para gastar com isso.
Sabe qual a melhor comida do mundo? Arroz com feijão bem temperadinho (concordando com o Fidel)… como diz meu amigo, é comida que faz *bosta….rs. Isso aí não enche barriga. Qual a vantagem de comer um prato horroroso desse, tão caro, enquanto na esquina seguinte, tem gente passando fome e revirando lixo. Além disso, essas comidas exóticas e caras, geralmente envolvem crueldade com animais, como a vitela, o ganso, etc.
Alguns modismos criados pela sociedade viciada pela cultura de consumo e vítimias da imagem são realmente escalafobéticas.
Os pseudo intelectuais e falsos ricos tem uma profunda necessidade de preenchimento de ego passível de compaixão.
As crises, depressões, violências existentes pelo mundo, principalmente aquelas que geram a fome de milhões, são patrocinadas pelos que se vangloriam com as inutilidades citadas no artigo. Passível de pena!
podem falar o que quiserem sobre todos os pratos… tô nem aí pra eles…
mas que o fim pra quem come o fígado de ganso tinha quer ser pena de morte, ah isso tinha
QUEM É RICO TEM MAIS É QUE DESFRUTAR DO QUE TEM VONTADE D COMER MESMO….POIS TEM TANTOS RICOS DE CORAÇÃO QUE Ñ TEM O QUE COMER POREM MUITA VONTADE!!!!
na boa, enquanto tanta gente morre de fome (principalmente crianças) ficar gastando dinheiro com coisas fúteis é ridículo e o máximo do egoísmo possível, pow, pega esse dinheiro e ajuda alguém que garanto que a sensação de bem estar vai ser muito maior e por muito mais tempo!
Pra melhorar o nível destes comentários porcos pejorativos com nossa sagrada comida, prefiro dizer que cozinho com simplicidade, onde higiene e qualidade dos produtos nada exóticos resultam em pratos saborosos. Comecei ontem sexta-feira o preparo do jantar para domingo, amanhã, o salmão com arroz branco e salada acompanhado do vinho branco que escolhi, minha familia à mesa sempre grata pelo menu, momento sem igual, não sou pobre e não sou rico, viva a harmonia e o prazer de comer e beber dignamente. Quer melhor que isso? Ah! deixa ir ao mercado buscar algo do preparo. Tá contado… SAÚDE E PAZ
Rocha
No Brasil nós já comemos muita merda dos nossos queridos políticos. Já é mais que suficiente!
acabei de fazer uma linda torta de chocolate com morangos, nao trocaria por essas iguarias exoticas .
Pessoas, DEIXEM DE SER TÃO IGNORANTES!!
E daí que é merda de gato e que depois vira merda denovo?
O que importa é o prazer de comer ou tomar antes disso, vocês só falam isso porque nunca comeram, agente só tem 1 vida e tem que aproveitar ao máximo, se tem pessoas que querem pagar pra sentir esses gostos diferentes deixem eles!!
Existem outros prazeres além de sexo,bebidas e coisas assim nessa vida!
Tudo bem, essas coisas não são feitas pra comer todos os dias, mas deixem quem pode e quem quer comer em paz!!
Tem pessoas que se esforçaram pra achar esses sabores exóticos, se vocês não gostaram o problema é de vocês, ninguém é obrigado a gostar, mas pelo menos respeitem quem gosta!
Se for para pensar assim, pra que transar? Afinal não serve pra nada mesmo, só pra ter filho ou PRAZER!! E é isso que as pessoas procuram quando comem esses itens exóticos, PRAZER a cada gole ou mordida,
PAREM DE SER IGNORANTES, ninguém ta obrigando vocês a comerem! Só estão mostrando que esse itens existem!! Se não gostam, e daí? Ninguém pediu a opnião de vocês!!
Vocês dizem que é egoísmo, mas se a pessoa trabalhou para ter esse dinheiro e quer gastar porque não podem??
Não são todas as pessoas que são corruptas, e todos tem direito de fazer oque quiserem com o dinhero que tem e vocês não tem nada a ver com isso!!
Quer dizer que as pessoas tem que trabalhar a vida inteira para sustentar quem não pode se autosustentar e não pode nem uma vez ser legal com si mesmo?
Não to dizendo que não é pra ajudar, porque existem pessoas em apuros, mas também não acho justo não poder ter um pouco de prazer depois de todo o trabalho árduo pra ganhar o próprio dinheiro!!!!!
Olha comeria com prazer beberia com prazer dinheiro achoe que e feito para isto quando temos para girar,e porque não experimentar prazeres novos e como viagens novas lugares exoticos gente calma ai não vamos menosprezar a natureza.bjs.
Vcs acham que posso cobrar caro pelo meu famoso filé de figado mal passado ao molho de boldo com suco de novalgina ?
Tenho curiosidade de saber o gosto de alguns, mas mesmo se eu tivesse grana pra isso acho que não comeria.