A aparência pode não ser das mais agradáveis, mas esta é uma iguaria muito apreciada no leste asiático. O “Ovo Centenário” é produzido pela conservação de um ovo de pato, galinha ou ganso, misturado com argila, cinzas, sal, cal e amido de arroz, deixado em repouso por diversas semanas, ou até meses, dependendo do método de preparo.
Quem teve a oportunidade de comer a iguaria, que foi criada devido a escassez de comida, diz que a gema, que assume uma coloração escura e consistência cremosa, possui sabor semelhante ao de queijo. Já a clara, com pouco sabor, assume a cor marrom.
Via Brogui
Eca!
Come SOBRECU de galinha…
Ou seja tem gente q paga rios de grana por um povo podre…quer ser chique? Enterra um povo no seu quintal depois d semanas desenterra e come..perfeito!!! KI NOJOOOOOOOOO
“povo” podre.
Enterra um “povo”.
Hahauhauahuaa,
Português faz falta eim?
Diliça !
Parada estrana mas interessante, sera q o ovo absorve as propriedades minerais da argila? a cor é semelhante, seve ser bastante nutritivo. vou tentar, mas não vou comer não, so pesquisar na web como se faz e tentar em casa.
Me deu até água na boca. (rsrsrsrsrsrs)
o meu pode ser sem arroz com pouca salada, por favor
eu ja comi, amigos meus que fazem gastronomia fizeram esse ovo, e posso dizer com certeza que e muito bom! e um sabor unico…..!!!
é… realmente deve ter um sabor único…. (eca!)
daqui a pouco vai ser chique ter na mesa, no lugar dos pratos, latas de lixo 😀
mentiroso detected OU complexo mode on
eca, q gororoba é essa? não comeria nem por um milhão… Quer dizer, por um milhão, talvez…
Previro ser pobre e comer ovo cozido mesmo.
Por 1 real eu como
Nossa!Que delicia hein
axo q o conzinheiro q iventou esse prato eh o msm q faz os pratos do NO LIMITE!
bom… tem gosto pra tudo mas que parece merda congelada parece sim… hahaha
Depois do queijo com verme, acho que pouca coisa me assusta @_@
Mas eca mesmo assim.
Eu conheci isso como “Ovo Milenar” na faculdade de Gastronomia.
Não chega a ser “incomível”, mas com certeza também não é algo que eu incluíria no meu cardápio.
Tambem sou formado em gastronomia, como outros que disseram aqui. E esse eh um prato que o professor de cozinha asiatica SEMPRE apresenta..
Tem gosto de ovo cozido, ou seja… melhor comer um ovo cozido!
Nao passei mal nem nada e recomendo!
e fico PUTO da cara com esses brasileiros que ficam falando merda de ” UI QUE NOJO ECA POVO PORCO”
Porra.. a gente come coracao de galinha e os gringo tbm pensao “BAH QUE NOJO” e a gente sabe como eh bom
O negocio eh sempre ter a mente aberta, pessoas tem costumes e culturas diferentes ao redor do mundo e as vezes ate mesmo seu vizinho pode ter costumes diferentes.
Quer ser educado? Diga soh “Nao comeria” =P
Falou tudo. O problema é que as pessoas escrevem a primeira coisa que passa por seus cerebros.
Coração de Galinha, Sarapatel não tá podre (¬¬), o ovo tá pra lá de Bagdá… :p
Não digo “ui, povo porco”, mas acho nojento mesmo assim, oras. Também digo “eca” pra coisas como miúdos de frango e buchada de bode =P
Não comeria -.- 😛
mas que é feio é viu?
suahsuhauhsa
com creme cracker deve ser bom
Coração de galinha é o de menos. Não vamos mencionar as iguarias do cardápio brasileiro de algumas regiões, que incluem a buchada e panelada de bode, usando tripas e vísceras do animal.
AINDA SIM, NAO EH COMIDA PODRE…
nao é podre….
e sim conservado…
alias experimentei quando fui para a tailandia.. e achei uma delicia…
culturas diferentes, comidas diferentes…
o brasileiro tem q abrir a cabeça…
o povo podre de cultura viu.. sempre achando q td que vem do brasil é o melhor…
Buchada, sarapatel, muito bom, só você vindo para o nordeste para saborear. Estou falando serio.
Muito bom um caldinho que é feito da buchada ou do sarapatel e acompanhado de uma pitu de carrafa “daquela das antigas que vinham em carrafas da de cerveja” muito bom mesmo…
Nossa, comer ovo podre é foda heim… hahahahahahah deusalivre, conservado por semanas??? aff maria
Come pé de porco
PE DE PORCO SIM, LAVADO E COZIDO, MAS PODRE, NUNCA.
Q-U-E N-O-J-O!
Come tripa de vaca…
Não lembra aqueles ovinhos dos filme Jurassic Park que dentro tinham mosquitos com dna de dinossauros? rs Aí está o Dna dos tataravós dos patinhos rs
na hora q eu bati o olho eu lembrei disso, ainda bem q nao fui o unico HSAUHASUHSAUHSA
Parece fruto do mar e apetitoso como tais, s/ zoeira. Queria experimentar, mas deve ser caro pra inferno.
pior q nao.. é barato… e vendido em supermercados….
Iogurte não passa de leite podre, assim como certos queijos muito apreciados e caros!
Tá podre!
q nojo!!
se nao tivessemos outra opcao comeriamos , o soldado na guerra do iraque comeu varios insetos,questao de nescecidade e sobrevivencia
e se fosse frances seria como escargo
Um chines que veio visitar a nossa empresa trouxe esse treco e a gente foi experimentar. Portanto eu tenho propriedade para falar: QUE NEGÓCIO PODRE!!! NOJENTO HORROROSO!!! GOSTO DE MERDA!!!
Sério.. foi a pior coisa que eu ja coloquei na boca em toda a minha vida!
psicologico veio primeiro…
pq o ovo é gostoso…
EEEEEEEEEEEEEEECA =$
Porra porquê esse povo do oriente sisma de comer lixo e porcaria, fala sério. Deve ser por isso que são feios pra caralho. Ovo podre não deve ser saudável man!!!! WTF!!!!
vc alguma vez ja saiu do brasil e foi para asia? vc conhece a cultura deles???
pq o povo é maravilhoso.. a cultura maravilhosa…
nós brasileiros q achamos q somos os melhores do mundo e na realidade somos os mais preconceituosos…
Cara ovo podre é lixo e ponto final, e sim eles são feios pra caralho e você deve ser gordo e feio também.
UMA VEZ A MINHA CODORNA BOTO UM OVO VERDE DEU NOJO. HEHE !!!
TEM ARGILA, CINZAS, CAL!!!
COMO NAO SER NOJENTOO!?!
ISSO TÁ PODRE.. TOTALMENTE DIFERENTE DE ACHAR NOJETO COMER CORAÇAO DE GALINHA!!
Eu estou em TAIWAN, e ja comi esse ovo. Nao e ruim, mas nao e gostoso nao..
Pro ultimo idiota gringo tbm come coracao de galinha -.-
O gosto é semelhante a algo q a gnte conhece Felipe?
vc sente um pouco o gosto do ovo.. as ervas e é um pouco como posso dizer.. nossa.. é um sabor unico..
a consistencia é um pouco diferente.. a parte entre a gema e a clara fica um pouca arenosa… mas é muito bom.. curti
Pô gente .. vcs colocam a boca em coisa muito pior … kkkkkkkkkkkkk
Tem nego aí dizendo que tá podre… esse modo de consumir o ovo foi justamente criado pra conservar, não deixar que apodrecesse.
Sabe, bebemos algo q gringo acha c/ gosto de água podre:
ÁGUA DE CÔCO…
Voltei na semana passada da Tailandia.. e lá eu tive a oportunidade de experimentar…
o brasileiro pensa q é ovo podre, mas isso foi feito para conservar o ovo…
Eu achei muito bom.. no começo a minha amiga (que é tailandesa) me disse experimenta e depois eu digo como q é feito.. experimentei gostei e ai ela me contou q o ovo tinha mais de um mes… me deu um enjoo (psicologico)… mas depois me acostumei com a ideia e continuei comendo…
nao sei se vcs já ouviram falar de Durian??? é uma fruta tipica da tailandia que cheira a merda.. mas é muitoo, mas muito bom… rs
Volta pra lá então. Seu come merda.
Nem tudo que cheira merda, é merda!
O_o
iauhauhaui
Honestamente? Jamais comeria isso. E não é por preconceito, mas é que simplesmente não sou acostumada a esse tipo de comida. Oriental é que tem estômago de ferro. Vai ver, de tanta fome que já passaram no passado, além das coisas ditas “normais”, carne, frango, peixe, legumes, etc. também aprenderam a comer esse ovo conservado, escorpião, ovo choco, estrela do mar, cavalo marinho, pepino do mar (holotúria), cobra, cachorro, gato, barbatana de tubarão, sopa de ninho de passarinho, etc. Pra eles, se tiver proteína, eles mandam pra dentro sem dó!
Ah fala sério, um prato desse ai é bonito sim, aspecto bem diferente, eu comeria na boa, mas não gostaria de saber como isso é preparado.
(agora eu sei, vai ser dureza eu comer, mas se rolar a oportunidade eu encaro)
Ma vamo combina, pode até ser feito pra conservar, mais que é nojento, é.
que nojo quando eu for para asia vou levar comida de verdade.