O Buteco da Net
  • Home
  • Fotos interessantes
  • Curiosidade do dia
  • Meus favoritos
  • CONHEÇA NOSSO CANALCONHEÇA NOSSO CANALCONHEÇA NOSSO CANAL
Leitura: Jornal britânico elege as mais esquisitas comidas do mundo
Compartilhar
O Buteco da NetO Buteco da Net
Redimensionador de fontesAh
Pesquisa
  • Home
  • Fotos interessantes
  • Curiosidade do dia
  • Meus favoritos
  • CONHEÇA NOSSO CANALCONHEÇA NOSSO CANALCONHEÇA NOSSO CANAL
Have an existing account? Entrar
Siga-nos
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Listas

Jornal britânico elege as mais esquisitas comidas do mundo

ONEberto
Ultima atualização: 22 de maio de 2015 22:29
ONEberto
Compartilhar
6 leitura mínima

Conteúdo desta matéria
Tarântulas fritas – CambojaPorquinho da índia – PeruCasu Marzu – SardenhaFugu – JapãoBalut – FilipinasEscorpiões – China, VietnãLarvas – AustráliaDurian – Sudeste AsiáticoVinho de gaivota – Círculo Polar ÁrticoUrina de vaca – ÍndiaPênis de touro – ChinaCabeça de ovelha – Noruega

Se você não aguenta mais o seu almoço ou acha que já viu de tudo na vida, espere até conhecer esta lista. O jornal britânico The Telegraph elegeu as mais esquisitas comidas do mundo. Confira.

Tarântulas fritas – Camboja

O pior pesadelo de um aracnofóbico é comer algumas frituras no Camboja. Nos mercados de Phnom Penh e na cidade de Skuon, os vendedores ambulantes garantem as refeições com tarântulas fritas. Ah, o abdômen é apenas para os mais corajosos, que afirmam que o gosto é algo como “lamber as teias de aranha úmidas”. Vai entender.

Porquinho da índia – Peru

Famílias peruanas têm o hábito de consumir os porquinhos, chamados de Cuy, pois possuem boa fonte de proteína, ideal para os aldeões que vivem nos Andes. Os animais são geralmente assados antes de serem servidos com todos os membros (incluindo a cabeça). Não há grande quantidade de carne e a pele parece elástica, mas segundo afirmam, tem sabor semelhante à carne de coelho.

Casu Marzu – Sardenha

A maioria dos alimentos que estão cheios de vermes, encontram o caminho do lixo como destino, mas a decomposição deste queijo “podre” é positivamente encorajada. O Casu Marzu é reservado para que as moscas depositem seus ovos. Em seguida, seus ovos eclodem e as larvas rastejam pela superfície. Elas se alimentam do próprio queijo e acabam auxiliando a fermentação, produzindo um odor pungente. Oficialmente proibido nos EUA, o queijo é consumido juntamente com as larvas vivas.

Fugu – Japão

Certamente o Fugu não é tão repugnante quanto alguns dos pratos deste menu bizarro, entretanto, ele entra na lista graças ao fato de que o simples fato de comê-lo pode ser fatal, se não for devidamente preparado. O fígado do peixe, os ovários e a pele podem conter grandes quantidades de veneno e não há antídoto conhecido.

Balut – Filipinas

Também descrita como “ovos com pernas”, o Balut é totalmente horrível. Trata-se de um pato fecundado, ou ovo de galinha, que contém um embrião quase desenvolvido – incluindo pernas, cabeça, etc. Ele é fervido e depois cozido.

Escorpiões – China, Vietnã

Assim como as tarântulas, os escorpiões são normalmente comidos fritos, mas também são servidos revestidos de chocolate ou na sopa. Eles são conhecidos por possuir qualidades medicinais e são populares nos mercados de Pequim, juntamente com grilos, cavalos-marinhos e outros incontáveis petiscos.

Larvas – Austrália

Elas podem ser comidas vivas ou cozidas e são conhecidas como excelentes fornecedoras de proteína. Segundo os apreciadores, possuem sabor semelhante a amêndoas. Será?

Durian – Sudeste Asiático

O cheiro do durian é tão desagradável que seu transporte foi proibido em táxis, carros de aluguel e transportes públicos em todo o sudeste da Ásia. O escritor Anthony Burgess descreveu a fruta como “vontade de comer doce de framboesa no banheiro”.

Vinho de gaivota – Círculo Polar Ártico

O vinho de gaivota é uma invenção dos inuits, a mais populosa nação indígena do Canadá, que precisavam desesperadamente beber algo durante as noites frias do Ártico. Simplesmente eles colocam uma gaivota morta dentro de uma garrafa de água e deixam no sol. Outras bebidas igualmente bizarras, incluem o vinho de cobra e a vodka com leite e insetos, como a abelha e o gafanhoto – ambos encontrados no Vietnã.

Urina de vaca – Índia

Considerado por muitos hindus como terapêutica, a urina de vaca é comercializada na Índia, assim como o leite e o iogurte. No início deste ano, um centro de investigação na cidade sagrada de Haridwar anunciou planos para lançar uma nova “cola” para rivalizar com a Pepsi e a Coca-Cola, tendo como base a urina dos bovinos.

Pênis de touro – China

Entre os pratos da culinária afrodisíaca, o pênis de touro é, sem dúvida, a mais exótica comida. Foi revelado no ano passado que os atletas olímpicos da China tomavam sopa de pênis de boi em seus menus semanais. Será que isso contribuiu para o recorde de 51 medalhas de ouro?

Cabeça de ovelha – Noruega

Um prato tradicional do Natal, o Smalahove é feito de cabeça de cordeiro (sem a lã e cérebro) fervido em água por três horas. Tradicionalmente, os olhos e orelhas são consumidos em primeiro lugar enquanto ainda estão quentes. A língua e os músculos dos olhos também são muito apreciados.

Já acessou o iG Jovem hoje?

Via Telegraph

Tag:comidas exóticasCuriosidadeInusitadas
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram
102 comentários 102 comentários
0 0 votos
Article Rating
Inscrever-se
Acessar
Notificar de
guest


guest
102 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
A louca vc O_O
A louca vc O_O
15 anos atrás

Tem nem como escolher o pior 😛
ECA O_O

0
Responder
Leandro Nascimento
Leandro Nascimento
15 anos atrás

Prefiro meu arroz com feijão !!

0
Responder
Jari
Jari
15 anos atrás

Nossa, a cultura é realmente rica ao redor do Mundo.
Claro que aqui nos comentários sempre aparece um pessoal que tem a mente mais fechada, contra a diversidade no Mundo.

0
Responder
anonimo
anonimo
15 anos atrás
Responder para  Jari

A mente não, só a boca, não sendo eu que vou comer…

0
Responder
Lucao
Lucao
15 anos atrás

NOOOOOOOOOJO!!!!

0
Responder
Felipe
Felipe
15 anos atrás

Fugu , escorpião e larvas eu ja comi , as larvas eu trouxe algumas pq não são dão espinhas e tem gosto de amendoa escorpião eu comi na sopa com camarão , as larvas eu comi em farofa

0
Responder
seucuca
seucuca
15 anos atrás

SFG – o negocio porco viw .l.

0
Responder
nelio jardim
nelio jardim
15 anos atrás

Sera que alguem quer fazer das minhas fezes um prato?
Aceita se propostas.

Nao levem a mal, por favor.

0
Responder
viviane lopes
viviane lopes
15 anos atrás

Que Nojo!!!!

0
Responder
weptum
weptum
15 anos atrás

prefiro ovo frito com bife acebolado.

0
Responder
Bodão "O Explicito"
Bodão "O Explicito"
15 anos atrás

Sou mais ficar com fome…..

0
Responder
MSC.MOZART
MSC.MOZART
15 anos atrás
Responder para  Bodão "O Explicito"

Com fome? aí é foda!

0
Responder
Tiago
Tiago
15 anos atrás

nojinhoooooooooooooo
nao comeria nem se me pagassem um milhão de doláres americanos ooo 0 _ 0

0
Responder
Birow
Birow
15 anos atrás

Eu comeria milllll!!!!

0
Responder
Daniel
Daniel
15 anos atrás

OW HUMBERTO EU POSSO COMENTAR ?????????

0
Responder
ONEberto
ONEberto
15 anos atrás
Responder para  Daniel

Comenta Daniel, mas aproveita o tempo… 🙂

0
Responder
Daniel
Daniel
15 anos atrás
Responder para  ONEberto

hehehe

0
Responder
daniel
daniel
15 anos atrás
Responder para  ONEberto

Ow Humberto eu não senti nojo destas comidas
só do queijo estragado com larvas lá que deu meio nojo
E como coisa pior ne ?
hehehehhehehe

0
Responder
Fox
Fox
15 anos atrás

Ta com nojinho 02 ???

0
Responder
Rafa
Rafa
15 anos atrás

Cultura peculiar é isso aí.
Meu tio japonês quase vomitou, depois de comer uma feijoada, aqui em SP.
Ele disse que feijão salgado e cartilagem de porco nadando nele foram umas das coisas mais chocantes que ele já viu.

0
Responder
-
-
15 anos atrás
Responder para  Rafa

Eu, hein?

0
Responder
nelio jardim
nelio jardim
15 anos atrás

A que mudar as refeiçoes.

0
Responder
Matheus
Matheus
15 anos atrás

eu já comi morotó, é uma delícia. Tarântula eu nunca comi, só carangueijeira. É muito boa tambémm, mas tem que raspar os pelinhos de perna dela antes, porque senão faz cócegas na garganta…

0
Responder
Débora ( Maceio)
Débora ( Maceio)
15 anos atrás

Eca! Cada comida pior q a outra.

0
Responder
Janderson
Janderson
15 anos atrás

Haha.. como cantando…xD

0
Responder
Adriano Costa Baqueiro
Adriano Costa Baqueiro
15 anos atrás

nojinhoooooooooooooo
nao comeria nem se me pagassem um milhão de doláres americanos ooo 0 _ 0

EXISTE DOLARES DE OUTRO PAIS, SEM SER AMERICANO???

0
Responder
MSC.MOZART
MSC.MOZART
15 anos atrás
Responder para  Adriano Costa Baqueiro

tem…. vá pesquisar…

0
Responder
Débora ( Maceio)
Débora ( Maceio)
15 anos atrás
Responder para  Adriano Costa Baqueiro

Oxe! Eu bem q comeria se me pagasse.
PS: SO SE FOSSE MUUUUUUUUUUUUUITO BEM.

0
Responder
MSC.MOZART
MSC.MOZART
15 anos atrás

Provaria e todos…. ( Há merda com seu Nojinho…)

Mas não é preciso ir muito lonje pra comer algo exótico, aqui no Brasil temos uma divercidade deles….

Buxada: feito com as vísceras do bode lavadas, ferventadas, cortadas, temperadas e cozidas no próprio estômago do animal.
Meninico: Guisado de ví­sceras de carneiro
Mocotó: Prato tradicional baseado em patas sem casco ou extremidades de bovinos.
Tripinha: Intestinos de porco fritos.

Verdadeiras delícias…..

0
Responder
Marcelo Dias
Marcelo Dias
15 anos atrás
Responder para  MSC.MOZART

Em nome de Deus, jamais provei nenhuma dessas “nojeiras brasileiras”!!!

0
Responder
Luana Comin
Luana Comin
15 anos atrás

eca!

0
Responder
JAP
JAP
15 anos atrás

Tem um programa no canal People + Arts chamado Bizarre Foods. Já ví o apresentador (Andrew Zimmern) comer o Ballut nas Filipinas e o Cuy no Peru. O programa é bastante interessante. Esses dias reví o programa das Filipinas no Youtube. É só procurar Bizarre Foods Phillipines.

0
Responder
Martin
Martin
15 anos atrás

parece totoso.

0
Responder
Rubens
Rubens
15 anos atrás

O cuy é bem gostoso, já experimentei… parece um leitãozinho 🙂

0
Responder
Robo
Robo
15 anos atrás

Não entendi o esquisito em comer porquinho da índia. Alguém explica?

0
Responder
-
-
15 anos atrás
Responder para  Robo

Porquinho da Índia = cuticuti para alguns.

Aliás, não se come Preá lá no Nordeste?

0
Responder
gabriel xurupita
gabriel xurupita
15 anos atrás

eu comeria se fosse por dinheiro!!!

so por dinheiro
*–*

0
Responder
Guilherme - para ADRIANO COSTA BAQUEIRO
Guilherme - para ADRIANO COSTA BAQUEIRO
15 anos atrás

existem dólares cadadenses, ignorante!

0
Responder
Guilherme - para ADRIANO COSTA BAQUEIRO
Guilherme - para ADRIANO COSTA BAQUEIRO
15 anos atrás

ops… caNadenses

0
Responder
Ricardo
Ricardo
15 anos atrás

Eu já tive a oportunidade de comer a larvar ou melhor o tapuru que se alimenta do cupuaçu e o bicho realmente tem gosto de côco.

0
Responder
Msc. MOZART
Msc. MOZART
15 anos atrás
Responder para  Ricardo

POW!! ESSA É CLASSICA!
NA GOIABA, NO OURICURÍ…. GOSTINHO DE CÔCO

0
Responder
Big Benga
Big Benga
15 anos atrás

Eita nossa…tem chinês que comem até os cachorros e os africanos comem até ratos ou camundongos, lembro que o Oneberto já tinha publicado o Blog anterior…Está de Parabéns… 🙂

0
Responder
Aron
Aron
15 anos atrás

COM FOME COMERIA ATÉ PEDRA

0
Responder
Wladimir
Wladimir
15 anos atrás

A cabeça de ovelha é tranquila aqui no RS também é costume comer a cabeça de ovelha(sem pele) sí que com os miolos e tudo é feita assado em forno a lenha e posso dizer que é muito boa, tem também testiculos de touro que são comidos loco depois que ele é castrado é só pegar passar na salmora e jogar direto na brasa do fogo e depois consumir, tem carne de tatu que é consumido assado no forno tbm, queijo feito de cabeça de porco e por ai vai, garanto que pelo Brasil a fora tem muito mais “iguarias” tipo essas!!!

0
Responder
Bernardo
Bernardo
15 anos atrás

faltou mesmo o Turú!

0
Responder
guilasbar10
guilasbar10
15 anos atrás

ja comi bunda de tanajura o resto que está ae é fichinha!!!

0
Responder
Msc. MOZART
Msc. MOZART
15 anos atrás
Responder para  guilasbar10

OUTRO CLASSICO!!!

ESPETINHO DE ABDOMEM DE TANAJURA!

DILICIA…….

0
Responder
pablo
pablo
15 anos atrás

kkkkkkkkkkkkkk

olha a montagem q o chef chines fez na pika do boi!

0
Responder
letícia
letícia
15 anos atrás

isso é pela falta de comida, a visão deles é tão ampliada que até o que nós nunca pensariamos em comer eles comem ‘-‘

0
Responder
-
-
15 anos atrás
Responder para  letícia

Mas alguns forçam…

Pra quê comer queijo com larvas(iêck)?

Ou ovo fecundado?

Preferia pastar a comer isso

0
Responder
Julia
Julia
15 anos atrás

não quero mais almoçar hoje.

0
Responder
luan ventura
luan ventura
15 anos atrás

A maioria das pessoas comem restos mortais e ninguém fala nada.
Injustiça!

0
Responder
dreka
dreka
15 anos atrás

por que será que pedi a fome!?

0
Responder
TOTAL ALIEN
TOTAL ALIEN
15 anos atrás

ESSAS NOJENTAS COMIDAS SÃO BEM
V O M I T Á V E I S !!!

0
Responder
Márcio Silveira
Márcio Silveira
15 anos atrás

Meu deus! totalmente desprezivel algumas coisas…perdi a fome!

0
Responder
Andrews
Andrews
15 anos atrás

“Na China, os atletas tomam SOPA DE PICA DE BOI”””
AUHAUHAUHUHAAUHAUHAUHAUHUHAAUHAUHAUHAUHUHAAUHAUHAUHAUHUHAAUHAUHAUHAUHUHAAUHAUHAUHAUHUHAAUHAUHAUHAUHUHAAUHAUHAUHAUHUHAAUHAUHAUHAUHUHAAUHAUHAUHAUHUHAAUHAUHAUHAUHU!!!!

0
Responder
Marangoni
Marangoni
15 anos atrás

que porra é essa

0
Responder
gabrita
gabrita
15 anos atrás

POR ACASO O FUGU É O BAIACU.

0
Responder
alexandra
alexandra
15 anos atrás

gente que nojo…
por isso que eu amo comida brasileira..
é menos complicada!!!

0
Responder
dente de galinha
dente de galinha
15 anos atrás
Responder para  alexandra

entao vc nunca viu um estrangeiro olhando pra nossa comida…tipo em um self-service

0
Responder
Dara
Dara
15 anos atrás

tadinhos desses animais.

0
Responder
rodinei braga
rodinei braga
15 anos atrás

essas pessoas pelo mundo come de tudo, aqui no brasil algumas pessoas sao cheias de frescura pra comer algum tipo de prato q nao gosta.

0
Responder
Thamires
Thamires
15 anos atrás

eeeecaaatiiiii Xp

0
Responder
marcelo barros
marcelo barros
15 anos atrás

o lula ta comendo o povo pelas bordas ninguem acha isso nojento vai intender isso…

0
Responder

Sobre o autor

QUEM FAZ Humberto Oliveira (o ONEberto, em ‘inglês’) tem 49 anos, soteropolitano, amante de esportes, com terceira em Lua de Plutão, na primeira casa em Urano… não suporta astrologia, manuais e jogos de azar.

Instagram: @one.berto

Mail: comercial@obuteco.com.br

00:00/01:00
obutecodanet
Truvid
Leia mais
auto skip
Publicidade
O Buteco da Net
Facebook Twitter Instagram

© O Buteco da Net por otimizar.me

wpDiscuz
adbanner
Bloqueador de anúncios detectado
Contamos com a publicidade para ajudar a manter nosso site no ar. Por favor, desabilite seu bloqueador de anúncios.
Ok, vou colocar na lista de permissões
Welcome Back!

Sign in to your account

Perdeu sua senha?