na falta de alcool gel taí uma boa dica pra matar os virus
mf
4 anos atrás
Posso estar enganado, mas muitos chefs de cozinha com o passar do tempo desenvolvem uma certa tolerância nas mãos às altas temperaturas ao lidar com comida. Claro que nesse video o caso é bem mais extremo, o que eu acredito que aconteça é que (além da resistência natural obtida com o passar do tempo) o fato dele ter os dedos úmidos ao entrar em contato com o oléo fervente acaba gerando uma especie de barreira protetora de vapor, fenômeno chamado de efeito de Leidenfrost. (Não que eu vá testar a veracidade disso haha)
Asgard
4 anos atrás
Mão do cara toda fodida, muita gente deve ter pagado pra comer pele… nojo!
Marie
4 anos atrás
Em salve engano, Manual do Mundo já explicou isso aí
Gui
4 anos atrás
Bruce Lee fazia isso.
Ayahuaska
4 anos atrás
Água fervendo (td comida é mta água) chega a 100°C, óleo chega a 120°C. Como ele mergulha os dedos no óleo, desconfio q seja fake. Ou há uma proteção imperceptível.
Eu faço com bife: Até toco o óleo em micro segundos, mas o calor dissipa antes de qqr queimadura. O importante é não jogar a carne e fazer o movimento rapidamente. Não faço movimento grande como pra retirá-lo, apenas o viro na frigideira em no máximo 1s. A sensação termica é de ser menos qnt q um prato fervendo, ou um café fresco e mto menos q um brigadeiro recém finalizado. É melhor usar os dedos do q uma espátula ou escumadeira, pq os dedos fazem movimentos finos e os outros impactam o bife no óleo fervente e o espirro é garantido. Mas mergulhar como ele, jamais!
Sobre o autor
QUEM FAZ
Humberto Oliveira (o ONEberto, em ‘inglês’) tem 49 anos, soteropolitano, amante de esportes, com terceira em Lua de Plutão, na primeira casa em Urano… não suporta astrologia, manuais e jogos de azar.
na falta de alcool gel taí uma boa dica pra matar os virus
Posso estar enganado, mas muitos chefs de cozinha com o passar do tempo desenvolvem uma certa tolerância nas mãos às altas temperaturas ao lidar com comida. Claro que nesse video o caso é bem mais extremo, o que eu acredito que aconteça é que (além da resistência natural obtida com o passar do tempo) o fato dele ter os dedos úmidos ao entrar em contato com o oléo fervente acaba gerando uma especie de barreira protetora de vapor, fenômeno chamado de efeito de Leidenfrost. (Não que eu vá testar a veracidade disso haha)
Mão do cara toda fodida, muita gente deve ter pagado pra comer pele… nojo!
Em salve engano, Manual do Mundo já explicou isso aí
Bruce Lee fazia isso.
Água fervendo (td comida é mta água) chega a 100°C, óleo chega a 120°C. Como ele mergulha os dedos no óleo, desconfio q seja fake. Ou há uma proteção imperceptível.
Eu faço com bife: Até toco o óleo em micro segundos, mas o calor dissipa antes de qqr queimadura. O importante é não jogar a carne e fazer o movimento rapidamente. Não faço movimento grande como pra retirá-lo, apenas o viro na frigideira em no máximo 1s. A sensação termica é de ser menos qnt q um prato fervendo, ou um café fresco e mto menos q um brigadeiro recém finalizado. É melhor usar os dedos do q uma espátula ou escumadeira, pq os dedos fazem movimentos finos e os outros impactam o bife no óleo fervente e o espirro é garantido. Mas mergulhar como ele, jamais!